Въезд в Москву могут ограничить

Главная Общество

Власти Москвы будут добиваться того, чтобы въезд в столицу для граждан стран СНГ был возможен только по загранпаспортам. С такой инициативой выступил заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией. По мнению градоначальника, такая мера позволит навести порядок в огромном миграционном потоке. В этом случае, Москва может стать вторым в мире городом после Ватикана, для въезда в который потребуется загранпаспорт и даже, возможно, отдельная виза. Ответственный секретарь общественно-консультативного совета при столичном УФМС Юрий Московский говорит, что само по себе это не станет проблемой.

"Въезжает иностранный гражданин - чип вживить и по ГЛОНАСС... Я вот со Skype хожу - сразу видно, где я нахожусь. И я отслеживаю, где я нахожусь, и меня отслеживают. Технически проблем нет, другой момент - зачем?! Вот я сейчас в Санкт-Петербурге нахожусь, почему для Санкт-Петербурга не вводить спецрежим? Почему для Мурманска не вводить? Почему для Рыбинска не вводить? Давайте на спецзоны поделимся!!! У нас единое законодательное пространство на территории всей страны!"

Уровень незаконной миграции огромен не только в Москве, но и почти во всех крупных регионах России - об этом заявляют многие эксперты. Правда, оговариваются, что назвать точные цифры сегодня не сможет никто. По информации Федеральной миграционной службы, на территории нашей страны нелегально трудятся около 3,5 миллионов иностранных мигрантов. Столичный градоначальник Сергей Собянин уточняет, что в Москве осели 150-200 тысяч нелегалов, это не считая мигрантов легальных. Но вроде нельзя столице брать и отгораживаться от остальной страны, считает Московский. Впрочем, зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, парирует: никто и не отгораживается.

"Мы пока говорим о визовом режиме с азиатскими странами, соседними с Российской Федерацией, не более. Сейчас вот эти люди, как мы говорим, мигранты трудовые, въезжают по миграционной карте. Если говорить откровенно - по всем законам это вообще не документ. Привожу пример. Мы этого гражданина Таджикистана высылаем из страны. Он приезжает к себе в Таджикистан, буквально через месяц-полтора делает паспорт на другое имя и опять приезжает к нам, опять или работать, или, извините, совершать преступления".

Подделать загранпаспорт, по мнению Гончарова, значительно сложнее, да и проверяют эти документы правоохранительные службы тоже тщательнее, в отличие от внутренних. А посему попасть нелегально в Москву действительно будет труднее, и это остановит многих, считает эксперт.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Общество

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Новости России: Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

14.05.2018
Россия

В приоритете - преподаватели иностранных языков

Новости Москвы: На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

14.05.2018
Россия

В 2008–2010 годах сооружения исчезли с дорог в рамках реформирования ППС

Rss_45