«Стреляющих свадеб» в России больше не будет

Главная Общество
Россия
12:10 30 Апреля 2014
Источник:
версия для печати Ico_print

Все маршруты свадебных автомобилей, возможно, будут согласовывать с МВД. С такой просьбой выступили представители общественной палаты России к правоохранительным органам.

«Комитет по безопасности граждан Общественной палаты России просит правоохранительные органы регламентировать маршруты свадебных кортежей из-за участившихся «стреляющих свадеб», — сообщает издание «Известия» со ссылкой на телеканал «Life News».

Представители общественной палаты считают, что, во-первых, нужно усилить контроль за соблюдением порядка, а во-вторых, внести дополнительные изменения в КоАП об ужесточении наказания за нарушение этого порядка. «В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, - сказал член общественной палаты Дмитрий Галочкин. — Если кортеж достаточно большой, ГИБДД должна быть извещена в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос и сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах».

Как считают авторы идеи, должна быть оформлена соответствующая заявка, в которой нужно указать одного организатора мероприятия. Он станет нести ответственность за происходящее во время передвижения свадебного кортежа. Необходимый список предложений от палаты будет направлен в ближайшее время в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

Как сообщает издание, с приходом весны данные о «стреляющих свадьбах» стали поступать гораздо чаще на на пульт «02». В таких случая полицейские вводят план «Перехват» и останавливают все автомобили в кортеже, в том числе — жениха и невесты. Так 25 апреля семь машин представительского класса были остановлены полицией в Проектируемом проезде по дороге во Дворец бракосочетания.

«В 14.34 по московскому времени от граждан в полицию поступило сообщение, что они слышали звуки стрельбы, доносящиеся из свадебного кортежа, который двигался по улице Головачева», — сообщили в пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Фото с www.kp.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Новости Москвы: Информационный центр ООН в Москве и представительство ВОЗ в РФ поддержат работу информационного хаба TV BRICS

Информационный центр ООН в Москве и представительство ВОЗ в РФ поддержат работу информационного хаба TV BRICS

22.05.2020
Россия

К проекту BRICS AGAINST COVID-19 уже присоединились партнеры сети TV BRICS – крупнейшие СМИ Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Новости Москвы: Парад Победы в Сибири ушел в небо

Парад Победы в Сибири ушел в небо

09.05.2020
Россия

В столицах регионов проходят авиашоу

Новости Москвы: В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия»

В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия»

05.05.2020
Россия

В 14-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем с академиком РАН Александром Чубарьяном книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия».

Новости Москвы: Михаил Мишустин заявил, что у него выявлен коронавирус

Михаил Мишустин заявил, что у него выявлен коронавирус

30.04.2020
Россия

Об этом он сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным/

Новости Москвы: Около 79% компаний в РФ думают о сокращении штата  - опрос

Около 79% компаний в РФ думают о сокращении штата - опрос

29.04.2020
Россия

В среднем сокращение штата в этих компаниях ожидается на уровне 18%

Новости Москвы: В проекте «Встреча с издателем» обсудили книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла  Ибиса»

В проекте «Встреча с издателем» обсудили книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла Ибиса»

28.04.2020
Россия

В 13-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла Ибиса».

Новости Москвы: В выпуске проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича»

В выпуске проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича»

21.04.2020
Россия

В 12-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича».

Rss_45