Таиланд ждет увеличения числа российских туристов

Главная Общество

В турсезон-2015 королевство рассчитывает на еще большее количество отдыхающих из России, об этом в интервью агентству ТАСС рассказал руководитель Туристического управления Таиланда Таватчай Аруньик.

На первом месте по доходности от турпотока в Таиланде находится Китай. На втором — Россия, отмечает ТАСС.

Как рассказал глава Туристического управления королевства, в 2014 году на российском рынке в сфере отдыха наблюдался явный спад.

В Таиланд съездили всего 1,6 млн россиян. Эта цифра на 8,17 процента меньше, чем в предыдущий год. «Мы ставим перед собой цель увеличить в этом году доходы от российского направления на 14% и увеличить турпоток на 9% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что российская экономика столкнулась с определенными вызовами, мы уверены в том, что они носят временный характер. И экономика России скоро восстановится. Хотел бы подчеркнуть, что мы продолжаем осуществлять нашу маркетинговую активность на рынке РФ в прежнем режиме», - сказал представитель тайской туриндустрии.

Он сообщил, что в этом году Туристическое управление в Таиланде будет особенно усиленно работать с российским «высокодоходным сегментом, а также с нишевыми рынками».

«Русские туристы в среднем тратят здесь ежедневно 4,6 тыс. бат или 143 доллара на одного человека. Обычно, они покупают десятидневные пакетные туры, которые обходятся им в 40-50 тыс. бат, примерно 1,2-1,5 тыс.долларов на каждого. Россия для нас одна из шести стран, поставляющих более миллиона туристов ежегодно. И одна из двух стран, из которой женщин приезжает больше, чем мужчин», - сказал Аруньик.

Сейчас правительство Таиланда начало вести активную работу по привлечению иностранных туристов, так как предыдущий год был для туристической сферы королевства практически провальным. В 2014 году по подсчетам тайских специалистов, отдыхать в страну не приехали около двух млн человек.

На решение отложить поездку «до лучших времен» повлияла политическая ситуация в королевстве, а именно введение военного положения на всей территории Таиланда.

«Однако подъем уже начался. Мы ожидаем хороших показателей уже по итогам первого квартала 2015 года. В этом году мы ставим пред собой задачу получить турпоток на уровне 28 млн человек с общим объемом доходов в 1,35 трлн бат (более 42 млрд долларов). Это очень смелая цель, но мы верим, что сможем ее осуществить», - сообщил руководитель Туристического управления Таиланда.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Новости России: Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

14.05.2018
Россия

В приоритете - преподаватели иностранных языков

Новости Москвы: На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

14.05.2018
Россия

В 2008–2010 годах сооружения исчезли с дорог в рамках реформирования ППС

Rss_45