sibnovosti.ru

«Звездный десант» парад принял!

На полигоне Таманской мотострелковой дивизии, расположенном недалеко от подмосковного поселка Алабино, перед генеральной репетицией праздничного парада, посвященного 70-летию Великой Победы, высадился десант. Но 16 тысяч военнослужащих, приготовившихся пройти парадным строем перед трибунами с высокими гостями, не проявили особого беспокойства – а наоборот, обрадовались. Потому что десант состояли из любимых артистов и телеведущих, а командовал его высадкой Первый канал.

Одним из первых приехал на полигон Сергей Жигунов вместе со своей супругой Верой Новиковой. Продюсер телесериала «Однажды в Ростове», который только что с успехом прошел на Первом канале, рассказал нам, что в ближайшее время собирается приступать к съемкам сразу двух фильмов.

- Как ни странно сейчас это прозвучит, но обе картины будут комедиями, - с хитрой улыбкой поведал нам Жигунов. – Но подробности рассказывать не буду – это пока тайна!

Дмитрий Дибров был с супругой Полиной и старшим сыном - пятилетним Александром. Младший - Федор, которому через месяц исполнится полтора года - остался дома с няней. - Мой отец воевал под Сталинградом, а потом - под Прохоровкой на Курской дуге, - рассказал нам телеведущий. - Видите ли, какая интересная вещь: поскольку я потомственный казак, то и мой сын тоже уже казак. И когда шли казачьи части, я ему говорю не без гордости: «Саша, смотри: это наши идут! Наши - самые красивые!» Он же приписан у нас к Азовскому юрту - это такой округ казачий. И с детства имеет свою шашечку. Лошади у него, правда, пока деревянные. Но есть папаха – настоящая, с Дона. Он у нас воспитывается в патриотическом духе!

Кстати, уже через несколько месяцев Полина и Дмитрий снова станут родителями: в этой молодой семье ждут третьего ребенка, и по прогнозам врачей, это снова будет мальчик.

Певец Владимир Левкин и его супруга - актриса Марина Ичеткова – взяли с собой двухлетнюю дочь Нику. Малышка с интересом наблюдала за происходящим, а заботливый папа то и дело поправлял ей то шапочку, то варежки.

Влад Топалов впервые вышел в свет со своей новой возлюбленной Ксенией Даниловой. Певец весь парад держал подружку за руку, а красавица старательно прятала лицо от фотографов.

Постоянные участники «звездных десантов» Первого канала Александр и Екатерина Стриженовы взяли на парад 14- летнюю дочь Сашу и два портрета дедов, которые прошли всю войну.

- Мы впервые пришли с фотографиями наших дедов и, как мне кажется, в этом есть какой-то особый потаенный смысл: теперь они вместе с нами побывали на параде Победы, - сказала Екатерина. – 9 мая мы всей семьей пойдем в Парк Победы и будем каждому встречному ветерану дарить цветы. А потом обязательно пойдем смотреть салют. Мы специально так спланировали, чтобы в нынешнем году в этот день быть именно в Москве.

Телеведущий Леонид Якубович выглядел сильно похудевшим и загоревшим. Оказалось, что за прошлый год Леонид Аркадьевич сбросил 24 килограмма. А загорел он в Израиле, где месяц назад совершил четырехдневное пешее паломничество в пустыне.

- Мой отец Аркадий Соломонович воевал и участвовал в Параде Победы, - поделился с нами Леонид Якубович. - Он рассказывал, как они шли, держа друг друга за мизинец, чтобы не ломать строй. Когда идут парадные полки – в этом есть что-то нереально красивое, фантастическое! Но я за то, чтобы военные ходили с оружием только на параде, и чтобы война никогда не повторилась!

Валерия Хващевская, фото Алексея Родченко (ИА «Столица»)