sibnovosti.ru

СКР решил ужесточить обвинение украинской летчице Савченко

Надежде Савченко вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении, отмечает информационное агентство «Интерфакс».

По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, ведомство завершило расследование и направило уголовное дело против Савченко в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По информации Маркина, Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России.

То, что обвинение Савченко ужесточили, подтвердил ее адвокат Илья Новиков. «Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция», - сказал он.

Он также отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть вменяемые Савченко действия остались теми же, уточняет «Интерфакс».

Как сообщает СКР, в июне прошлого года в районе Луганска Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. По территории, где находились журналисты и другие гражданские лица, украинская сторона произвела артиллерийский обстрел. Тогда погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

 

Фото www.ria.ru РИА Новости