Квартиры в Люберцах сохраняют свою цену

Главная Общество

Подмосковный город Люберцы только на первый взгляд не представляет собой хорошее место для приобретения жилья, но уровень государственных инвестиций и внимания к развитию этого населённого пункта позволяет говорить о появлении определённых перспектив. Ранее желающим купить квартиру в Люберцах приходилось выбирать из старого фонда, но если сейчас найти подходящие предложения здесь, то можно увидеть, насколько увеличилось количество вариантов и в новостройках. По официальным данным, только за 2014 год жилой фонд города был увеличен почти на 230 тысяч квадратных метров, что для маленького населённого пункта считается довольно высоким показателем.

Достоинства города и его районов

Люберцы обладает достаточно развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Бурное развитие города началось с введения в эксплуатацию линии метрополитена. К 2017 году власти планируют увеличить количество станций до шести и реализовать проект «Лёгкое метро». Подобные планы делает практически все городские районы удобными для проживания в плане транспорта как для внутренних перемещений, так и для выезда в столицу.

Самым удобным районом обычно называют Октябрьские проезды. Здесь расположены в основном высотные здания, но отмечается не слишком высокий уровень благоустройства. Впрочем, по окончании реализации проектов застройки района, будут сооружены детские площадки, скверы и остальные необходымые удобства.

Такие районы, как 115-ый квартал, Городок А и Городок Б тоже интересны в плане приобретения жилья. Цены на здешнюю недвижимость могут быть примерно на 10-15% ниже, чем в Октябрьских проездах, но и новостроек здесь меньше. При этом, как отмечает сайт 360tv.ru, довольно старое жильё может быть неплохим вариантом для приобретения, так как в планах правительства стоит проведение ремонта и благоустройства многих объектов жилого фонда.

Динамика цен на квартиры

Люберцы всегда считались довольно дорогим подмосковным городом, но последние реалии экономики вынудили рынок немного снизить ценовую планку, хотя и первоначальные варианты были дешевле московских. По сравнению с 2014 годом средняя стоимость квадратного метра жилья упала примерно на 5-10%, хотя к середине 2015 года наблюдаются тенденции некоторого роста.

В зависимости от выбранного района, можно говорить и о выгоде приобретения, поскольку затягивание вопроса покупки может вылиться в потере интересных вариантов. Причиной этому – повышающийся интерес к Люберцам со стороны приезжих людей, которые не могут или не хотят покупать дорогую квартиру в Москве.

Фото: naydidom.com

Общество

Новости Москвы: Названы продукты несовместимые с лекарствами

Названы продукты несовместимые с лекарствами

23.09.2019
Россия

Российские фармакологи рассказали, употребление каких продуктов может негативно сказаться на здоровье человека в сочетании с лекарствами.

Новости Москвы: Сергей Шойгу не исключил возможность отмены обязательного призыва в армию

Сергей Шойгу не исключил возможность отмены обязательного призыва в армию

22.09.2019
Россия

«В принципе, это возможно», - сказал глава Минобороны.

Новости Москвы: Министерство обороны внедряет новый способ ловли уклонистов

Министерство обороны внедряет новый способ ловли уклонистов

20.09.2019
Россия

Выявлять незаконно проживающих в стране молодых людей военкомы будут с помощью учебных заведений и предприятий.

Новости Москвы: Правительство одобрило законопроект о повышении МРОТ

Правительство одобрило законопроект о повышении МРОТ

19.09.2019
Россия

С 1 января 2020 года МРОТ вырастет на 7,5% – до 12 тысяч 130 рублей в месяц.

Новости Москвы: В России появится система слежения за поведением водителей

В России появится система слежения за поведением водителей

18.09.2019
Россия

Данная система будет называться «Sky/tracking Transport Security».

Новости Москвы: Минтруд назвал самые хорошо оплачиваемые должности в РФ

Минтруд назвал самые хорошо оплачиваемые должности в РФ

17.09.2019
Россия

Для определения этого показателя был проведен анализ среднемесячной зарплаты по вакансиям, которые заявлены в органы службы занятости.

Новости Москвы: Больше всего за ЖКУ платят жители Магаданской области и Камчатского края

Больше всего за ЖКУ платят жители Магаданской области и Камчатского края

16.09.2019
Россия

В этих субъектах страны приходится отдавать по 14% полученных средств за оплату ЖКУ.

Новости Москвы: РИА Новости публикует итоги выборов

РИА Новости публикует итоги выборов

08.09.2019
Россия

Выборы глав регионов России! В шестнадцати субъектах Российской Федерации 8 сентября 2019 года проходят прямые выборы губернаторов.

Rss_45