Квартиры в Люберцах сохраняют свою цену

Главная Общество

Подмосковный город Люберцы только на первый взгляд не представляет собой хорошее место для приобретения жилья, но уровень государственных инвестиций и внимания к развитию этого населённого пункта позволяет говорить о появлении определённых перспектив. Ранее желающим купить квартиру в Люберцах приходилось выбирать из старого фонда, но если сейчас найти подходящие предложения здесь, то можно увидеть, насколько увеличилось количество вариантов и в новостройках. По официальным данным, только за 2014 год жилой фонд города был увеличен почти на 230 тысяч квадратных метров, что для маленького населённого пункта считается довольно высоким показателем.

Достоинства города и его районов

Люберцы обладает достаточно развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Бурное развитие города началось с введения в эксплуатацию линии метрополитена. К 2017 году власти планируют увеличить количество станций до шести и реализовать проект «Лёгкое метро». Подобные планы делает практически все городские районы удобными для проживания в плане транспорта как для внутренних перемещений, так и для выезда в столицу.

Самым удобным районом обычно называют Октябрьские проезды. Здесь расположены в основном высотные здания, но отмечается не слишком высокий уровень благоустройства. Впрочем, по окончании реализации проектов застройки района, будут сооружены детские площадки, скверы и остальные необходымые удобства.

Такие районы, как 115-ый квартал, Городок А и Городок Б тоже интересны в плане приобретения жилья. Цены на здешнюю недвижимость могут быть примерно на 10-15% ниже, чем в Октябрьских проездах, но и новостроек здесь меньше. При этом, как отмечает сайт 360tv.ru, довольно старое жильё может быть неплохим вариантом для приобретения, так как в планах правительства стоит проведение ремонта и благоустройства многих объектов жилого фонда.

Динамика цен на квартиры

Люберцы всегда считались довольно дорогим подмосковным городом, но последние реалии экономики вынудили рынок немного снизить ценовую планку, хотя и первоначальные варианты были дешевле московских. По сравнению с 2014 годом средняя стоимость квадратного метра жилья упала примерно на 5-10%, хотя к середине 2015 года наблюдаются тенденции некоторого роста.

В зависимости от выбранного района, можно говорить и о выгоде приобретения, поскольку затягивание вопроса покупки может вылиться в потере интересных вариантов. Причиной этому – повышающийся интерес к Люберцам со стороны приезжих людей, которые не могут или не хотят покупать дорогую квартиру в Москве.

Фото: naydidom.com

Общество

Новости Москвы: Британский принц Гарри взял интервью у бывшего президента США

Британский принц Гарри взял интервью у бывшего президента США

18.12.2017
Россия

Интервью выйдет в эфире радиостанции ВВС

Новости Москвы: Алексей Улюкаев не будет принимать передачи в изоляторе

Алексей Улюкаев не будет принимать передачи в изоляторе

18.12.2017
Россия

Экс-министр экономического развития отказался от передач в СИЗО

Новости Москвы: В России не будут отменять перевозки в плацкартных вагонах

В России не будут отменять перевозки в плацкартных вагонах

18.12.2017
Россия

65% российских пассажиров ездят в поездах именно в плацкарте

Новости Москвы: В Австрии консерваторы и правые сформировали правительство

В Австрии консерваторы и правые сформировали правительство

17.12.2017
Россия

Договоренность была достигнута спустя два месяца после парламентских выборов

Новости Москвы: Компания GoPro опубликовала самые захватывающие ролики 2017 года

Компания GoPro опубликовала самые захватывающие ролики 2017 года

17.12.2017
Россия

В ролик попали моменты с трюками

Новости Москвы: Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

17.12.2017
Россия

Голосование проводилось с 16 ноября

Rss_45