Владимир Путин изменил Морскую доктрину России из-за Крыма и "расширения НАТО"

Главная Общество
Россия
06:27 27 Июля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России. Об говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 26 июля, на сайте Кремля.

Глава государства заявил, что главная цель новой морской доктрины – обеспечить последовательную и эффективную морскую политику России, которая будет направлена на защиту государственных интересов. Утверждение документа, по мнению президента, – это значимое событие не только для будущего флота, но и для развития кораблестроения.

Две причины, по которым было решено внести изменения в Морскую доктрину, – это «изменение международной ситуации» в мире и укрепление России как морской державы, пояснил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Главный момент, по его словам, связан с тем, что “воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя“.

«Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот и Министерство обороны, формулируют то, что им нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. И в зависимости от этого промышленность подстраивается. Отмечу, что впервые в доктрину включены положения социального права. Я имею в виду морскую медицину и укрепление здоровья моряков, вообще специалистов в морской отрасли», – заявил Владимир Путин.

В измененной морской доктрине много внимания уделяется попыткам НАТО расширить свою военную инфраструктуру возле границ России. Чтобы не допустить подобного развития событий, как указано в документе, нужно обеспечить достаточное военно-морское присутствие в Атлантическом океане, в Балтийском, Чёрном, Азовском и Средиземном морях.

В Чёрном и Азовском морях, согласно доктрине, займутся ускоренным восстановлением и укреплением стратегических позиций РФ, чтобы поддерживать мир и стабильность в регионе. В рамках этой задачи будут развивать инфраструктуру Черноморского флота в Крыму и на побережье Краснодарского края, а также будет активно решаться вопрос транспортной доступности Крыма и развитие паромных линий в направлении Краснодарский край – Крым.

Особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении. Текст поправок пока не опубликован.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ. Внешними опасностями власти РФ видят расширение НАТО, “государственные перевороты“ в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Британский принц Гарри взял интервью у бывшего президента США

Британский принц Гарри взял интервью у бывшего президента США

18.12.2017
Россия

Интервью выйдет в эфире радиостанции ВВС

Новости Москвы: Алексей Улюкаев не будет принимать передачи в изоляторе

Алексей Улюкаев не будет принимать передачи в изоляторе

18.12.2017
Россия

Экс-министр экономического развития отказался от передач в СИЗО

Новости Москвы: В России не будут отменять перевозки в плацкартных вагонах

В России не будут отменять перевозки в плацкартных вагонах

18.12.2017
Россия

65% российских пассажиров ездят в поездах именно в плацкарте

Новости Москвы: В Австрии консерваторы и правые сформировали правительство

В Австрии консерваторы и правые сформировали правительство

17.12.2017
Россия

Договоренность была достигнута спустя два месяца после парламентских выборов

Новости Москвы: Компания GoPro опубликовала самые захватывающие ролики 2017 года

Компания GoPro опубликовала самые захватывающие ролики 2017 года

17.12.2017
Россия

В ролик попали моменты с трюками

Новости Москвы: Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

17.12.2017
Россия

Голосование проводилось с 16 ноября

Rss_45