sibnovosti.ru

Владимир Путин пригласил жителей Литвы приезжать в Россию

Президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Калининградской области, отметил значительный отток населения из Литвы и пригласил жителей этой страны приезжать в Россию. Президент сказал об этом во время встречи с участниками и организаторами фестиваля «Голосящий КиВиН-2015», который в этом году впервые прошел в городе Светлогорск Калининградской области.

"Скоро некому будет приезжать (в Калининградскую область). Сколько в Литве раньше было в советское время?", — сказал он на встрече с организаторами и участниками фестиваля "Голосящий КиВиН". Вместе с тем глава государства отметил, что между территориями РФ и соседними странами должна быть доброжелательная конкуренция.

В ответ на это врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что в советское время в Литве жило больше 3,5 миллиона человек, в то время как сейчас в стране осталось всего около 1,4 миллиона жителей. Цуканов поддержал идею президента о том, что можно предоставлять возможность безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, купившим билет на игры КВН.

В связи с этим Путин напомнил о планах по удлинению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда, что позволит принимать большие самолеты.

Фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» проходит с 1995 года, в 1996 году он переехал из Москвы в латвийскую Юрмалу. Традиционно это состязание между командами проходило в зале «Дзинтари».

Автор: Sibnovosti.ru