sibnovosti.ru

Барак Обама пустился в пляс на вечеринке с президентом Кении

Президент США Барак Обама впервые за время пребывания главой Белого дома прибыл с визитом на историческую родину отца в Кению.

На сайте газеты Washington Post появилась видеозапись, на которой Обама танцует в доме правительства в Найроби под выступление группы Sauti Sol.  Присоединился к танцу главы США и кенийский президент Ухура Кениата. Также вместе с Обамой потанцевать решили советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и сводная сестра американского президента Аума Обама, а также другие гости.

Видео выложили на YouTube, за несколько часов оно собрало десятки тысяч просмотров, уже снискав славу «нового гангнам стайла».

Отметим, это первый визит Обамы в Найроби, ранее американский президент не посещал Кению из-за обвинений Международного уголовного суда в преступлениях против человечества в адрес своего кенийского коллеги. В настоящий момент обвинения сняты.

Перед визитом кенийские политики выражали опасения, что Обама начнет продвигать неприемлемую для Кении тему однополых браков, которые были недавно узаконены в США. Однако этот вопрос не поставили в повестку дня. Визит прошёл в условиях повышенных мер безопасности. В Найроби прибыли несколько сотен сотрудников Секретной службы США.

Следующей остановкой в ходе африканской поездки президента США станет Эфиопия.

Источник видео: пользователь Nigerian Celebrities Videos

Автор: Sibnovosti.ru