sibnovosti.ru

Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США

Депутат Госдумы, российский певец Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США, передает «Русская служба новостей».

"Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", — сказал Иосиф Кобзон.

По его словам, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

Такое заявление депутата связано с ситуацией выдачи визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая должна была вместе с членами российской делегацией участвовать в сессии Межпарламентского союза с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке.

Однако американские власти выдали Валентине Матвиенко визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки, пишет «Лента.ру».

По словам Иосифа Кобзона, США применили «глупейшие санкции».

Отметим, сам депутат и певец находится в санкционном списке Запада. Накануне, 28 августа, Кобзон при помощи президента России Владимира Путина получил визу, чтобы поехать на лечение в Евросоюз.

 

Автор: Sibnovosti.ru