Ключевые рейтинги регионов СФО с 25 по 29 января

Главная Общество
  • Компания «Медиалогия» выпустила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года – «Регионы РФ по реализации «майских указов» В.Путина: экономика и социальная сфера» за 2015 год. Топ-10 регионов РФ возглавила Иркутская область, единственный регион СФО в этой категории.
  • Информационное агентство Credinform составило свой Рейтинг российских регионов по уровню социально-экономического развития по данным 2015 года. Основой для рейтинга послужили 11 показателей, отражающих текущий уровень развития каждого из 85 субъектов РФ. Это данные по демографии, уровню заработных плат, доходам региональных бюджетов, размеру ВРП (валовой региональный продукт), базовой инфляции, инвестициям, обороту торговли, кафе и ресторанов. Пока опубликован в открытом доступе только релиз о регионах-лидерах данного исследования, среди них сибирских регионов нет.
  • Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал 12-й выпуск одного из самых цитируемых исследований – «Рейтинг эффективности губернаторов». В этот раз документ является итоговым за 2015 год. Напомним, что, по сути, исследование считается отражением «точки зрения» главного куратора внутренней политики Кремля Вячеслава Володина. Рейтинговая таблица российских губернаторов разбита на группы по количеству баллов (ниже приведены позиции сибирских глав с учетом этой градации).
  • «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг регионов РФ по реализации программы импортозамещения «Регионы РФ в контексте «импортозамещение» – 2015». В Топ-25 вошли следующие регионы СФО: 10 место – Омская область, 18 место – Томская область. Подчеркнем, что речь идет именно о упоминаемости региона в СМИ в связи с той или иной деятельностью по импортозамещению. Рейтинг не является положительной или негативной оценкой работы региона.
  • Институт развития строительной отрасли поделился предварительными итогами, иллюстрирующими ввод жилья в России в 2015 году. Первая пятерка регионов по объемам ввода жилья в России остается без изменения уже три года, и в ней нет сибирских регионов, но в разделе «6-10 место» есть Новосибирская область, которая увеличила объемы строительства в 2015 году и оказалась на 6 месте вместо 9-го годом ранее. Омской области в рейтинге нет.
  • Росстатом опубликованы предварительные данные по оценке численности населения российских регионов в 2015 году (демографическая ситуация). На 1 января 2016 года в РФ проживало 146 млн. 519 тысяч человек, из них в Сибирском федеральном округе – 19 млн. 320 тысяч (около 13% населения России). По количеству жителей на первом месте в округе Красноярский край, Омская область на 6 месте – население не доходит до 2 миллионов.

Общество

Новости Москвы: Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

Актер Колин Ферт планирует получить итальянское гражданство из-за Brexit

24.05.2017
Россия

Британец уже подал заявку на получение документов

Новости Москвы: Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

Супруга президента Трамп снова не взяла его за руку

24.05.2017
Россия

Меланья поставила в неловкое положение Дональда Трампа после прибытия в Рим

Новости Москвы: Глава Чечни предложил не проводить выпускные в школах республики

Глава Чечни предложил не проводить выпускные в школах республики

24.05.2017
Россия

Предложение было озвучено во время разговора Рамзана Кадырова с министром образования региона Исмаилом Байхановым

Новости Москвы: 50% россиян будут проводить лето дома

50% россиян будут проводить лето дома

23.05.2017
Россия

Отказаться от поездок в летний период россиянам пришлось из-за проблем с деньгами

Новости Москвы: Новым руководителем московской подземки стал Виктор Козловский

Новым руководителем московской подземки стал Виктор Козловский

23.05.2017
Россия

На этом посту он сменил Дмитрия Пегова

Новости Москвы: Стивен Сигал с помощью телешоу планирует получить «дальневосточный гектар»

Стивен Сигал с помощью телешоу планирует получить «дальневосточный гектар»

23.05.2017
Россия

Актер примет участие в съемках нового телевизионного проекта

Новости Москвы: Чечня стала самым неэкономным регионом России

Чечня стала самым неэкономным регионом России

23.05.2017
Россия

Самым экономным регионом оказался Крым

Rss_45