sibnovosti.ru

Круг фигурантов дела об обрушении казармы в Омске расширился

Спустя год после обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, где погибли 24 военнослужащих, на свободе оказались все основные фигуранты уголовного дела, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в деле появились новые фигуранты. В число лиц, причастных к совершению этого преступления, помимо ремонтировавших казарму строителей, попали проектировщик, который отвечал за план реконструкции, а также два сотрудника Министерства обороны РФ, осуществлявших технадзор за стройкой.

Как отмечает газета, ссылаясь на данные комплексной судебной строительной экспертизы, назначенной следствием, ремонт проводился без проекта, хотя проектные работы и были заложены в смете. Представители авторского, строительного и технического надзора не посещали объект.

Напомним, обрушение казармы в военном городке Светлый под Омском произошло 12 июля 2015 года. Под обломками сразу погибли 23 десантника, еще один скончался в Омской областной клинической больнице, 19 получили травмы. По уголовному делу, возбужденному в связи с ЧП, первым был задержан, а затем арестован глава учебного центра полковник Александр Пономарев, затем под стражу был взят Дорофеев. По данным обследований, причиной обрушения казармы стали конструктивные недостатки здания, построенного в 1970-е годы, а также надстроенный позднее третий этаж.

Автор: Sibnovosti.ru