sibnovosti.ru

В Следственном комитете озвучили размер арестованного имущества Улюкаева

Цена арестованного судом имущества Алексея Улюкаева, который сейчас находится под следствием, равняется сумме более 500 млн рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Газета публикует интервью с заместителем председателя Следственного комитета России Игорем Красновым.

«У него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей», — сказал он в интервью изданию.

Заместитель руководителя Следственного комитета также пояснил, что фото- и видеоматериалы о задержании Улюкаева не обнародованы, так как расследование дела еще продолжается. В ведомстве пока сохраняют тайну следствия и не раскрывают всех обстоятельств совершенных преступлений.

«В распоряжении следствия имеются соответствующие фото- и видеоматериалы. Но в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ. А мнение следователя в соответствии с уголовно-процессуальным законом должны учитывать все», — сказал Игорь Краснов «Коммерсанту».

Накануне, 10 января, экс-главу минэкономразвития Алексея Улюкаева оставили под домашним арестом до 15 апреля, срок рассмотрение дела бывшего руководителя ведомства продлили до 15 мая.

Алексей Улюкаев, являвшийся министром экономического развития страны, задержан в ночь на 15 ноября прошлого года. По предварительным данным следствия, он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два млн долларов за выдачу положительного заключения о сделке по приобретению госпакета акций компании «Башнефть». Тогда же Улюкаева отправили под домашний арест, срок ареста—два месяца. Через некоторое время российский президент уволил его с занимаемой должности.

Автор: Sibnovosti.ru