sibnovosti.ru

Forbes опубликовал список лучших авиаперевозчиков с российскими рейсами

Арабский авиаперевозчик Emirates назван лучшей авиакомпанией мира, осуществляющей полеты в Россию, сообщает издание Forbes, которое обнародовало соответствующий рейтинг.

Находящаяся в Дубае Emirates осуществляет рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

На втором месте среди восьми лучших авиакомпаний оказалась белорусская Belavia. Перевозчик летает в Москву, Петербург и российские регионы. Отмечается, что полет лайнера Belavia из Минска в новый российский аэропорт Жуковский в сентябре прошлого года стал первым регулярным рейсом, который приземлился в этом аэропорту.

На третьем месте — польская авиакомпания LOT. В список также вошли французская Air France, немецкая Lufthansa, нидерландская KLM, турецкая Turkish Airlines и азербайджанская AZAL.

Рейтинг авиакомпаний журнал Forbes составил и опубликовал впервые.

Список составлен на соотношении цена/качество услуг. При его составлении учитывался уровень клиентского обслуживания перевозчиков на всех этапах, начиная от покупки билета до выхода из лайнера после перелета. Внимание уделяли и пунктуальности авиакомпаний.

В начале февраля стало известно, что авиакомпания Emirates вошла в список самых безопасных авиакомпаний мира по версии немецкой компании Jacdec. Также Emirates назвали лучшим авиаперевозчиком по уровню сервиса среди перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию.

Автор: Sibnovosti.ru