Впервые после ухода из Белого дома Барак Обама выступил с речью перед публикой

Главная Общество
Москва
10:14 25 Апреля 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама впервые с того момента, как завершил работу в Белом доме, выступил перед публикой. Его слушателями стали студенты Чикагского университета. Во время своей речи Барак Обама не упоминал имени преемника Дональда Трампа. Обама напутствовал молодых людей на тему лидерства, ведения соцсетей и даже брака, об этом сообщает международное агентство Associated Press.

На форуме, который прошел в понедельник, 24 апреля, в чикагском университете, экс-глава Белого дома рассказал о том, как стал молодым политиком. По информации агентства, за все время своего выступления Обама ни разу не упомянул ни имени нынешнего президента США Дональда Трампа, который приближается к 100-дневной отметке пребывания у власти, ни двух собственных президентских сроков, ни текущих экономических проблем.

Барак Обама заявил, что планирует заниматься подготовкой молодежи к политической деятельности, в том числе в сферах судебных реформ и финансирования политики, бывший президент США заявил, что это те направления, которые мешают противостоять вызовам и добиваться прогресса.

«Самая важная вещь, которую я могу сейчас сделать, — это помочь в подготовке лидеров нового поколения, чтобы они могли принять эстафету и начать менять мир», — сказал американский экс-президент.

Во время выступления перед студентами Обама посоветовал им быть осмотрительнее с селфи, которые они выкладывают в сеть, а также слушать оппонентов. Он также высказался по поводу того, как уберечься от страданий в семейной жизни — Обама считает, что следует слушать супруга для того, чтобы понять, а не для того, чтобы дать ответ. «Я понял это лишь в браке», — сказал бывший президент.

Издание The Washington Post сообщает, что все время после того, как Обама завершил президентский срок, он находился на тихоокеанском острове Тетиароа. По данным источника газеты, американский экс-президент собирался писать мемуары. Еще 23 апреля Обама непублично встретился с представителями молодежи Чикаго из группы риска и обсудил с ними ситуацию с безработицей и преступностью.


На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Новости России: Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

14.05.2018
Россия

В приоритете - преподаватели иностранных языков

Новости Москвы: На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

14.05.2018
Россия

В 2008–2010 годах сооружения исчезли с дорог в рамках реформирования ППС

Rss_45