sibnovosti.ru

В Новосибирске открылся международный конгресс женщин стран ШОС и БРИКС

Первый международный конгресс женщин стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, с участием главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, открылся в понедельник, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Масштабное международное мероприятие – Конгресс женщин стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС начнет свою работу в Новосибирской области 3 июля. В его пленарном заседании примут участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий», — говорится в сообщении.

В программе Конгресса – обсуждение вопросов поддержки женского предпринимательства, роли женщин в укреплении гуманитарного сотрудничества, а также в достижении глобальных целей устойчивого развития. 

В работе Конгресса принимают участие более 300 представителей женских организаций Индии, Казахстана, Китая, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР и других стран.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, развитие потенциала женщин Новосибирской области - стратегически верное решение. 

«Я уверена, что это правильный выбор. Это поможет в развитии науки, культуры, промышленности региона. Я бы поддержала предложение сделать Новосибирск площадкой для проведения этого конгресса раз в два года, чтобы было время для отработки принятых решений», — сказала Матвиенко.

C инициативой провести Конгресс женщин стран ШОС и БРИКС в Новосибирской области в выступила член Совета Федерации от региона Надежда Болтенко. Ее предложение поддержал губернатор Владимир Городецкий, который в 2016 году направил соответствующее обращение в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Автор: Sibnovosti.ru