sibnovosti.ru

В минтранса предложили брать деньги за перевозку телефонов и зонтов на борту самолета

В минтранса предложили брать плату за перевозку в салоне самолета верхней одежды пассажиров, у которых невозвратные билеты.

Информация об этом опубликована на официальном портале нормативно-правовых актов.

В ведомстве из списка бесплатных вещей исключили безвозмездный провоз на борту самолета зонтов, ноутбуков, мобильных телефонов, фотоаппаратов и видеокамер. Максимальный вес ручной клади должен составлять пять килограммов, заявили в минтрансе.

Также минтранс опубликовало перечень вещей, которые пассажиры с невозвратными билетами могут взять на борт бесплатно, кроме ручной клади.

В список включены дамские сумки, портплед дорожный чехол для костюма и детское питание.

Изменения в федеральные авиационные правила будут действовать после вступления в силу закона об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных авиабилетов.

Депутаты Госдумы 20 июля в третьем, окончательном чтении приняли закон. Теперь документ должны одобрить Совет Федерации и президент России Владимир Путин.

Закон дает авиакомпании право устанавливать норму бесплатной транспортировки ручной клади. Авиакомпания при этом должна руководствоваться правилами, утвержденными Росавиацией. Габариты предмета должны быть такими, чтобы его могли разместить в салоне воздушного судна.

Автор: Sibnovosti.ru