sibnovosti.ru

Кадыров просит министерство культуры запретить в Чечне показ фильма «Матильда»

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал письмо в адрес министерства культуры. В нем он просит исключить республику из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда», об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Газета отмечает, что письмо Кадырова датировано 16-м июня. В письме сообщается, что он ознакомился с полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской информацией о «наличии многотысячных заявлений граждан, в основном православных (40 тысяч подписей), а также мусульман (муфтии Дагестана, Крыма), об оскорблении религиозных чувств верующих».

По данным издания, Кадыров ссылается на подписанную Владимиром Путиным в 2016-м году Доктрину информационной безопасности России. В тексте Доктрины среди угроз указано воздействие на молодежь «с целью размытия традиционных российских духовно-нравственный ценностей».

Также Рамзан Кадыров в тексте письма заявил о роли Кавказской конной дивизии в Первой мировой войне. «Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — сказано в письме.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас, — далее продолжает Кадыров. — Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, — сказано в письме Кадырова. — Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

Автор: Sibnovosti.ru