Росавиация объявила о прекращении чартеров «ВИМ-Авиа»

Главная Общество
Москва
04:31 26 Сентября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и теперь прекратит выполнять чартерные рейсы.

«Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты, изучаем возможность введения внешнего антикризисного управления», — сказал совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев в эфире «России 24».

Тем не менее, авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов и партнеров из туристической отрасли: «Мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров».

По данным ассоциации туроператоров России, «ВИМ-Авиа» до середины октября должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров.

Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» стали тотальными в конце прошлой недели, когда компании перестали отпускать топливо. Среди причин веерных задержек ранее назывались нехватка воздушных судов и летного состава, а в последнее время — неурегулированные задолженности перед поставщиками топлива. В субботу на ситуацию обратили внимание и регуляторы (в Росавиации собрали совещание по «ВИМ-Авиа»), и правоохранительные органы.

Государственные органы, рассказали в Росавиации, прорабатывают меры и осуществляют поиск средств, необходимых для продолжения перевозок пассажиров проблемной авиакомпании.

«Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью», — отметило ведомство.

«ВИМ-Авиа» — десятая в России по числу перевезенных пассажиров авиакомпания. Она базируется в Домодедово и специализируется на регулярных и чартерных рейсах из Москвы и региональных центров, например Магадана и Благовещенска. Основные зарубежные направления — Турция, Греция и Китай.

«Коммерсант» сообщает, что у компании имеется кредиторская задолженность в размере 3,4 млрд рублей. Life со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании пишет о долге в 10,2 млрд.

Общество

Новости Москвы: Основные требования к пищевой конвейерной ленте

Основные требования к пищевой конвейерной ленте

16.05.2018
Россия

Существует огромное разнообразие норийных полотен, которые используются строго в определённой сфере

Новости России: Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Президент России примет участие в церемонии открытия Крымского моста

15.05.2018
Россия

Движение транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая

Новости России: Акция «Бессмертный полк» в Москве

Акция «Бессмертный полк» в Москве

15.05.2018
Россия

Шествие «Бессмертный полк» 9 мая побило в Москве собственный рекорд, собрав более 1 млн участников. В прошлом году, по данным МВД, акция собрала в столице 850 тыс. человек. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Новости России: Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кузбассе

15.05.2018
Россия

Во вторник, 15 мая в Кемерово начался демонтаж торгового центра «Зимняя вишня». На месте ТЦ, при пожаре в котором погибли 64 человека, будет создан памятный сквер. Фото: Александр Патрин/РИА Новости

Новости России: Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

Красный свет для пешеходов ограничат 45 секундами

15.05.2018
Россия

До конца года будет разработан национальный стандарт «Схемы светофорного регулирования»

Новости России: Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

Эксперты назвали самых дорогих репетиторов

14.05.2018
Россия

В приоритете - преподаватели иностранных языков

Новости Москвы: На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

На дороги Москвы вернутся «орудовские стаканы»

14.05.2018
Россия

В 2008–2010 годах сооружения исчезли с дорог в рамках реформирования ППС

Rss_45