sibnovosti.ru

Экс-министр Алексей Улюкаев признан виновным

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 УК России.

Суд признал, что обвиняемый требовал взятку в два млн долларов у Игоря Сечина за выдачу «Роснефти» положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти», об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Суд установил, что Улюкаев совершил преступление, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», — цитирует «Интерфакс» приговор судьи Ларисы Семеновой. Приговор Улюкаеву оглашается в пятницу, 15 декабря.

Обвиняемый пришел на оглашение приговора с сумкой с вещами, сообщает информационное агентство. Пока экс-чиновник находится под домашним арестом. Однако если суд признает его виновным и назначит реальное наказание, Улюкаева заключат под стражу в зале суда и доставят в СИЗО.

Некоторое время назад сторона обвинения просила приговорить Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Также государственное обвинение настаивает на том, чтобы лишить экс-главу ведомства всех госнаград и званий.

Автор: Sibnovosti.ru