sibnovosti.ru

Роспотребнадзор сообщает о вспышках птичьего гриппа в Европе

Роспотребнадзор, ссылаясь на информацию Международной организации здоровья животных, сообщил, что в Голландии зарегистрирована новая вспышка птичьего гриппа H5N6.

«Власти Голландии доложили о новой вспышке птичьего гриппа H5N6 у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди и др.) в двух провинциях страны. В начале декабря в Голландии была зафиксирована первая вспышка гриппа H5N6, похожего на недавние вспышки в Южной Корее и Китае», - сказано в официальном сообщении, выдержку из которого приводит агентство «Интерфакс».

Еще в одном документе OIE сказано о вспышке птичьего гриппа H5N8 в Италии. Первая вспышка была зарегистрирована 10 декабря на одной из утиных ферм на северо-востоке страны, инфекция поразила тысячу 135 особей.

Также в ведомстве уточнили, министерство по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании опубликовало 21 декабря этого года обновленную оценку возможного пути распространения вируса H5N6 в Голландии.

«В документе указывается на то, что Голландия является промежуточным местом отдыха при миграции диких перелетных птиц в Великобританию и опасность заноса опасного вируса сохраняется до февраля следующего года. Англичане считают, что для Великобритании более опасным на настоящий момент является вирус H5N6, чем H5N8», - приводит выдержку из сообщения Роспотребнадзора агентство «Интерфакс».

Представители Роспотребнадзора просят учитывать информацию при планировании поездок.

Автор: Sibnovosti.ru