sibnovosti.ru

Во Владивостоке установили скульптуру разведчику Штирлицу

Скульптура знаменитому литературному герою советскому разведчику Отто фон Штирлицу, который известен также под именем Максим Максимович Исаев, установили в центре Владивостока, сообщает агентство «Интерфакс».

«Арт-объект создан на деньги меценатов, установлен в районе гостиницы «Версаль», официально памятник еще не открыт», — об этом информационному агентству сообщили в городской администрации.

Дизайном занимался художник Павел Шугуров. Отмечается, что арт-объект представляет собой металлический лист высотой около 2,5 метров, в нем прорезан силуэт человека в шляпе и плаще.

На арт-объекте обозначена надпись: «в молодые годы Отто фон Штирлиц, самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке. Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане «Версаль».

«Силуэт разделен на две половины светлую и темную, что, по замыслу, отражает сложность работы разведчика», — сказал автор арт-объекта. По его данным, историки и краеведы не раз предлагали установить во Владивостоке памятник Штирлицу.

Уточняется, что по некоторой информации, писатель Юлиан Семенов в гостинице «Версаль» придумал образ советского разведчика Исаева—Штирлица.

Фото Жанныа Беляевой, ИА PrimaMedia

Автор: Sibnovosti.ru