sibnovosti.ru

Составлен список упоминаний новогодних персонажей в российских СМИ

В списке лидируют Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы. В 2017 году в публикациях российских СМИ их упоминали 194 и 102 тысячи раз соответственно. Как сообщают коммуникационное агентство АГТ и аналитическое агентство «Смыслография», за последнее время расширилось число официальных региональных представительств Великоустюжского Деда Мороза. Увеличение представительств сказалось на активном упоминании персонажей в ряде СМИ.

Еще один известный рождественский и новогодний персонаж Санта-Клаус упоминался в прессе
18 тысяч раз.

В топ-5 российских новогодних персонажей также вошли Зимний Дед из Татарстана Кыш Бабай, его упоминали 1932 раза, Тол Бабай Дед Мороз из Удмуртии – 1401 раза, Паккайне Карельский Морозец 1130 раз.

Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ заявил, что «такое постоянство лидеров говорит о несомненной успешности всех пяти региональных новогодних проектов, для которых известность чрезвычайно важна, так как от нее зависит посещаемость. Фактически татарстанский, удмуртский и карельский проекты доказали, что они являются достойными образцами для тиражирования».

Как отмечает коммуникационное агентство АГТ, в топ-20 вошли Талви Укко, брат Паккайне, Чысхаан из Якутии, Ямал Ири из ЯНАО, Байкальский Дед Мороз, Архангельский Снеговик, Кар Кызы, или Снегурочка из Татарстана, Хёл Мучи из Чувашии, Якшамо Атя из Мордовии, Уральский дед Мороз, Сагаан Убугун, или Белый Старец из Бурятии, Мороз Воевода и Ярославской области, Соок Ирей из Тывы, Юр Пике, или Снегурочка из Чувашии, Лапландский Дед Мороз из Мурманской области, Йушто Кугыза из Марий Эла.

Автор: Sibnovosti.ru