sibnovosti.ru

В России за последние шесть лет в три раза выросло количество жалоб на ошибки врачей

Жители России стали чаще жаловаться на врачей. За последние шесть лет жалобы поступают в три раза чаще. Информация об этом опубликована на портале Следственного комитета. Статистические данные опубликовали из-за резонансного дела врача Елены Мисюриной.

«Еще в 2012 году в следственные органы СК России поступило 2100 таких обращений граждан, а в 2017 году это число увеличилось почти в три раза — до 6050», — сказано в официальном сообщении СКР.

Также появилась информация, что не по всем обращениям в СКР возбуждают уголовные дела и проводят процессуальные проверки.

«Так, например, из 2100 обращений в 2012 году возбуждено 311 уголовных дел, а в суд из них направлено 60, а в 2017 году из более чем шеститысячного потока жалоб возбуждено 1791 уголовное дело, из них в суд направлено 175», — указано в статистической информации.

Как сообщает «Газета.ру», некоторое время назад в следственном комитете России сообщили о том, что прошение прокуратуры отменить приговор врачу Елене Мисюриной ставит под сомнение компетентность сотрудников самого ведомства.
В июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве, как уточняет следствие, во время проведения трепанобиопсии — взятия образцов костного мозга и костной ткани, врач Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента. Через несколько дней он скончался.Следствие считает, что Мисюрина «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры.


В январе этого года Черемушкинский суд Москвы приговорил врача Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы. Защита обжаловала это решение.

Фото © Fotolia/ Tyler Olson 

Автор: Sibnovosti.ru