Подробности жизни детей, найденных в заброшенном здании Читы

Главная Общество
Москва
14:20 26 Января 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края рассказали подробности жизни детей, которых вместе с отцом обнаружил в заброшенном здании Читы местный блогер и общественный деятель Евгений Федоров.

С 2017 года семья состояла на учете в органах опеки и попечительства администрации Александрово-Заводского района. Она была признана находящейся в социально-опасном положении.

В официальном браке супруги не состояли, кроме того, в свидетельствах о рождении у всех четверых детей в графе «отец» стоит прочерк. Всего же у Елены В. шестеро детей, в отношении двоих – она лишена родительских прав.

«В Александровском Заводе семья проживала в доме, приобретенном на средства материнского капитала. Ежемесячно с 2009 по 2019 годы Елена получала все меры социальной поддержки, включающей детские пособия, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг как многодетным», - отметила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Специалисты центра социального обслуживания постоянно проводили с родителями разъяснительные беседы по воспитанию и содержанию детей, о санитарном состоянии дома, о здоровом образе жизни.

При беседах Елена жаловалась, что гражданский сожитель Александр не работает, пьет, заставляет ее вместе с ним употреблять спиртное и постоянно избивает ее. Тогда же специалисты предложили женщине пройти лечение от алкогольной зависимости, по собственному желанию она прошла кодирование.

26 июня 2018 года при плановом посещении семьи специалисты Центра с инспектором по делам несовершеннолетних обнаружили Александра в неадекватном состоянии. В доме стоял сильный  запах ацетона. Приехавшая опергруппа доставила главу семейства на освидетельствование в центральную районную больницу.

Тогда же Елена призналась, что ее сожитель употребляет наркотические вещества. Женщина сказала, что совместно проживать с гражданским мужем она больше не хочет и  попросила помочь ей и ее детям уехать в Читу к родственникам. На выделенные районной администрацией деньги Елена вместе с детьми уехала в краевой центр. Позднее женщина сообщила, что проживает с детьми у своей матери.

«В начале января 2019 года семья по невыясненным причинам осталась без жилья и поступила в стационарное отделение «Помощи женщинам с детьми» Черновского комплексного центра «Берегиня». В отделении они находились до конца апреля 2019 года. За это время старшие дети были устроены в школу, а младшие – в детский сад. Специалисты Центра помогли Елене устроиться на работу уборщицей и снять жилье. Воспитатели и педагог-психолог Центра ежедневно проводили психологическую работу с женщиной и ее детьми, направленную на коррекцию поведения и эмоционального состояния», - рассказала Щеглова.

В апреле 2019 года семья переехала на съемное жилье. Вместе с Еленой и детьми вновь проживал гражданский муж.

В июле прошлого года при очередном патронаже стало известно, что семья съехала в неизвестном направлении, номер телефона женщины был заблокирован.  В то же время в Центр «Берегиня» поступила информация из уголовно - исполнительной инспекции о розыске гражданского мужа.

Социальные службы нескольких районов Читы разыскивали семью несколько месяцев. Поиски завершились в сентябре, когда женщину с детьми обнаружили на берегу реки Читинка в шалаше. Детей разместили в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда», до тех пор, пока их мать не трудоустроится и не подыщет жилье.

24 октября 2019 года женщина забрала детей из Центра по разрешению Комитета образования городского округа «Город Чита». По словам женщины, они поехали жить к ее матери. Но ее не оказалось в доме у женщины. Социальные службы вновь объявили розыск семьи.

23 января 2020 года детей обнаружили с отцом в заброшенном здании. Матери с ними не было.

Сегодня стало известно, что полиция разыскала мать. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю сегодня. Оказалось, женщина также вела бездомный образ жизни.

 

фото: скриншот из видео Евгения Федорова

Общество

Новости Москвы: Ученые объяснили аномально теплую зиму

Ученые объяснили аномально теплую зиму

24.02.2020
Россия

Северные ветра не проникают южнее

Новости Москвы: По данным китайских СМИ, за пределами КНР коронавирусом заболели более 500 человек

По данным китайских СМИ, за пределами КНР коронавирусом заболели более 500 человек

14.02.2020
Россия

Согласно данным китайского телеканала CGTN, число заболевших коронавирусом нового типа за пределами Китая превысило отметку в 500 человек.

Новости Москвы: Российские премьеры бразильских анимационных фильмов пройдут при поддержке TV BRICS

Российские премьеры бразильских анимационных фильмов пройдут при поддержке TV BRICS

13.02.2020
Россия

Международная сеть TV BRICS станет генеральным партнером показов в Москве

Новости Москвы: В России могут запретить шуметь днем

В России могут запретить шуметь днем

13.02.2020
Россия

Соответствующие поправки намерен предложить Минюст.

В программе «Встреча с издателем» обсудили книгу о роли Сталина в отношениях с Финляндией

11.02.2020
Россия

Киммо Рентола провел исследование роли, которую сыграл И.В. Сталин в принятии решений правительства Советского Союза в отношении Финляндии.

Новости Москвы: В 37 регионах РФ превышен эпидемиологический порог гриппа и ОРВИ

В 37 регионах РФ превышен эпидемиологический порог гриппа и ОРВИ

11.02.2020
Россия

Среди вирусов наиболее часто встречается вирус гриппа В.

Новости Москвы: Число жертв коронавируса в Китае превысило 900 человек

Число жертв коронавируса в Китае превысило 900 человек

10.02.2020
Россия

По последним данным, вирусом заразились несколько десятков тысяч человек.

Новости Москвы: В России могут упростить процедуру получения гражданства для иностранцев

В России могут упростить процедуру получения гражданства для иностранцев

07.02.2020
Россия

Власти готовят закон о внесении изменений в закон «О гражданстве РФ».

Rss_45