Информационный центр ООН в Москве и представительство ВОЗ в РФ поддержат работу информационного хаба TV BRICS

Главная Общество

Информационный центр ООН в Москве и Представительство Всемирной организации здравоохранения в России поддержат работу информационного хаба TV BRICS по борьбе с COVID-19 в качестве ключевых партнеров проекта BRICS AGAINST COVID-19.

«Мы уверены, что информационный хаб TV BRICS будет играть важную роль в информировании жителей России и других стран БРИКС, а также позволит расширить возможности распространения проверенных фактов и сведений для дальнейшего сдерживания темпов и масштабов пандемии», - отметил директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.

В рамках сотрудничества планируется привлечь к совместной работе над сбором и распространением достоверной информации о COVID-19 Информационные центры ООН в Бразилии, Индии, Китае и ЮАР.

Главная цель работы проекта BRICS AGAINST COVID-19 – борьба с «пандемией дезинформации» и волной fakenews, которые наблюдаются в мировом информационном пространстве. Решению этой задачи уделяет особое внимание Организация Объединенных Наций. Распространение достоверной, основанной на фактах и актуальной информации о новой коронавирусной инфекции, мерах борьбы с вирусом и профилактики и других жизненно важных сведений является приоритетной целью глобальной информационно-коммуникационной стратегии ООН. К работе информационного хаба стран БРИКС по борьбе с пандемией также присоединятся специалисты Всемирной организации здравоохранения, располагающие наиболее актуальными сведениями о развитии ситуации в мире.

К проекту BRICS AGAINST COVID-19 уже присоединились партнеры сети TV BRICS – крупнейшие СМИ Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Адаптированные на русский язык видеоматериалы о пандемии из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР уже можно увидеть в эфире TVBRICS (сеть Ростелеком, кнопка 249) и на сайте сети в специальном разделе BRICS AGAINST COVID-19 INFOHUB.

Общество

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Новости Москвы: Парад Победы в Сибири ушел в небо

Парад Победы в Сибири ушел в небо

09.05.2020
Россия

В столицах регионов проходят авиашоу

Новости Москвы: В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия»

В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия»

05.05.2020
Россия

В 14-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем с академиком РАН Александром Чубарьяном книгу «Россия в мире: образы и грани взаимодействия».

Новости Москвы: Михаил Мишустин заявил, что у него выявлен коронавирус

Михаил Мишустин заявил, что у него выявлен коронавирус

30.04.2020
Россия

Об этом он сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным/

Новости Москвы: Около 79% компаний в РФ думают о сокращении штата  - опрос

Около 79% компаний в РФ думают о сокращении штата - опрос

29.04.2020
Россия

В среднем сокращение штата в этих компаниях ожидается на уровне 18%

Новости Москвы: В проекте «Встреча с издателем» обсудили книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла  Ибиса»

В проекте «Встреча с издателем» обсудили книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла Ибиса»

28.04.2020
Россия

В 13-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем книгу «Экскурсия на Формозу. Этнографическое путешествие Павла Ибиса».

Новости Москвы: В выпуске проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича»

В выпуске проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича»

21.04.2020
Россия

В 12-м выпуске проекта «Встречи с издателем» обсуждаем книгу «Танки и люди: «битвы в пути» главного инженера Демьяновича».

Новости Москвы: Вышел 11-й выпуск проекта «Встречи с издателем»

Вышел 11-й выпуск проекта «Встречи с издателем»

14.04.2020
Россия

Обсуждаем книгу «Совет Экономической Взаимопомощи: исторический опыт альтернативного глобального мироустройства (1949–1979)».

Rss_45