sibnovosti.ru

Правительство Красноярского края отменило строгие требования к качеству нефтепродуктов

Правительство Красноярского добровольно отменило строгие требования к качеству нефтепродуктов, которые препятствовали деятельности хозяйствующих субъектов на рынке хранения и реализации топлива.

По информации пресс-службы Красноярского УФАС, 29 мая 2007 года краевое правительство приняло постановление «Об утверждении экологических требований к качеству нефтепродуктов на территории Красноярского края при хранении, реализации, а также заправке автотранспортных средств, в том числе собственных». Постановление определяло экологические требования к качеству нефтепродуктов на территории края. Таким образом, отмечает пресс-служба УФАС, строгие требования и технический регламент создали «искусственные препятствия», усложняющие предпринимательскую деятельность и ограничивающие конкуренцию на рынке хранения и продажи топлива.

Красноярское УФАС возбудило дело в отношении Правительства Красноярского края по признакам нарушения статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

Однако 1 декабря председатель Правительства края Эдхам Акбулатов отменил ограничивающее конкуренцию Постановление, а также постановление Совета администрации края, устанавливающее процедуру мониторинга соблюдения предъявляемых к нефтепродуктам требований.

В связи с этим Комиссия Красноярского УФАС России отложила рассмотрение дела до 23 декабря 2009 года, до вступления в законную силу постановления, отменяющего нарушающие закон акты.

Автор: Sibnovosti.ru