sibnovosti.ru

Лидера омского молодежного "Яблока" после пикетов отчислили из университета

Активиста омского молодежного "Яблока" Антона Жебруна отчислили из университета. Об этом Каспарову.Ru сообщило 1 декабря ИА "ДО-инфо" со ссылкой на самого Антона.

По информации агентства, ректор Омского государственного университета (ОмГУ) Владимир Струнин 27 ноября издал приказ об отчислении нескольких студентов. Официальная формулировка основания для отчисления — "академическая неуспеваемость".

Поводом для отчисления юноши стало наличие так называемой "академической разницы" (несданных экзаменов и зачетов по нескольким курсам в связи с переводом с одного учебного плана на другой). Дело в том, что Жебрун недавно перевелся со специальности "социология" на "политологию" и ему надо было досдать несколько курсов. Он имел индивидуальный график погашения "разницы".

Омские оппозиционеры считают, что Жебруна отчислили по причине его активной политической деятельности. В течение года он был активным участником и организатором целого ряда публичных мероприятий, направленных против российских и региональных властей, а также произвола правоохранительных органов.

Ранее мы писали о том, что в ОмГУ началась кампания за исключение студентов-оппозиционеров. По информации ряда СМИ, в вузе был составлен список из двенадцати "экстремистов", в аудиториях в учебное время проводились беседы о противодействии ему.

Источник kasparov.ru

Автор: САН-Омск