sibnovosti.ru

Для охраны магистральных ЛЭП в Сибири созданы добровольные дружины

В трех регионах Сибири приступили к охране энергообъектов добровольные дружины, созданные муниципальными органами власти по инициативе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, сообщили в пресс-службе предприятия.

Основная цель дружин - предотвращение кражи элементов конструкций высоковольтных линий, а также хулиганских действий в охранных зонах линий электропередачи. Так, например, в сентябре 2009 года из-за хищения металлических уголков на опорах вышла из строя линия электропередачи 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая.

Сейчас в общей сложности на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области в охране энергообъектов ключевого транзита Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай задействованы восемь добровольных дружин. В их состав вошли местные жители различных профессиональных групп: пожарные, работники муниципалитетов, сотрудники энергетических компаний, а так же представители казачества.

В условиях сложных электроэнергетических режимов из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС с целью повысить безопасность энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» в октябре 2009 года заключило соглашения о сотрудничестве с ГУВД по республике Хакасия, Красноярскому краю, Алтайскому краю и Республике Хакасия.

Автор: Sibnovosti.ru