sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев сократил милицию

К 1 января 2012 года милиционеров должно стать на 20% меньше нынешних 1.4 миллиона. Кроме того, вводится ротация среди милицейских руководителей. Указ об этом подписал Президент России. Как сообщило РИА "Новости", милиционеры заверили, что на качестве работы эти нововведения не отразятся.

Заодно ликвидируют два департамента МВД. Какие, пока не известно. На данный момент их пятнадцать: обеспечения правопорядка на транспорте, административный, государственной защиты имущества, кадрового обеспечения, обеспечения безопасности дорожного движения, обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах, охраны общественного порядка, по противодействию экстремизму, собственной безопасности, тыла, уголовного розыска, экономической безопасности, организационно-инспекторский, правовой и финансово-экономический.

Структуру и организацию деятельности органов внутренних дел тот же указ определил как не отвечающие современным требованиям.

РИА "Новости", ссылаясь на источник в МВД, информирует, что в первую очередь милиция будет увольнять сотрудников, выслуживших сроки, и сокращать незанятые штатные должности.

Автор: Sibnovosti.ru