sibnovosti.ru

Депутат из Ростовской области арестован за многомиллионное мошенничество

Депутат Донецкой городской думы Ростовской области, имя которого не называется, арестован по обвинению в мошенничестве на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель Донецкого межрайонного Следственного управления СКП РФ по Ростовской области, в 2008-2009 годах депутат путем мошенничества получил деньги граждан на сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, как полагает следствие, в 2007 году он обманным путем завладел маломерным судном "Амбассадор", пообещав собственнику оплатить 1 миллион рублей, но деньги не заплатил, а судно предоставил в виде залога при получении кредита в банке. В 2008 году депутат путем предоставления подложных документов получил несколько кредитов в банке на общую сумму 19 миллионов рублей, считают в СКП.

"В отношении подозреваемого депутата возбуждено шесть уголовных дел, пять из которых - по фактам хищения чужого имущества путем мошенничества в крупном и особо крупном размере (ст.159 УК РФ - ИФ)",- сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Основанием для ареста послужило то, что обвиняемый неоднократно нарушал подписку о невыезде, без разрешения следователя выезжал за пределы места проживания, в том числе на территорию другого государства. Кроме того, у следствия были основания полагать, что обвиняемый может скрыться. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru