sibnovosti.ru

Правительство Польши утвердило газовое соглашение с "Газпромом"

Поставки российского газа в Польшу увеличатся до 10,2 млрд куб. м в год. Соответствующий документ, продлевающий срок контракта по поставкам газа в страну до 2037 года, накануне вечером одобрило правительство Польши.

Данное соглашение между российской компанией "Газпром Экспорт" и польской нефтегазовой компанией Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) было подписано 27 января этого года. Тогда же "Газпром", PGNiG и АО "ЕвРоПол ГАЗ" подписали соглашение по сотрудничеству, которое предусматривает продление до 2045 года контракта на транспортировку газа в страны Западной Европы через польскую территорию по газопроводу Ямал-Европа.

Кроме того, как говорилось в совместном сообщении "Газпрома" и PGNiG, были урегулированы вопросы управления компанией "ЕвРоПол ГАЗ" и ее тарифной политикой при транспортировке российского газа по территории Польши в 2006-2009гг, сообщает РБК.

Напомним, что переговоры велись несколько месяцев. 11 декабря 2009 года министерство экономики Польши сообщило, что страны договорились об увеличении поставок газа, начиная с 2010 года, однако позднее Варшава отказалась от заявления из-за разногласий, возникших между компаниями в последний момент.

Автор: Sibnovosti.ru