sibnovosti.ru

Решение об аресте майора Дымовского пересмотрят

Решение о заключении бывшего майора Алексея Дымовского под стражу может быть пересмотрено. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, центральный аппарат Следственного комитета вновь изучил материалы данного уголовного дела. Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю в ближайшее время проведет ряд дополнительных следственных действий и по их результатам вернется к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения.

Как объяснили в СКП, заключение под стражу было необходимой мерой пресечения в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края, а временная регистрация в Омской области отменена две недели назад решением суда. "Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным, - сообщили в СКП РФ. - При этом учитывается то, что он в настоящее время обвиняется в совершении тяжкого преступления, наказанием за которое является лишение свободы на срок до 6 лет".

Помимо этого, суд согласился с тем, что в пользу заключения под стражу говорят данные об угрозах. "Дымовский угрожал сотрудникам органа дознания в связи с осуществлением ими своих служебных обязанностей и требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним либо его родственниками. Причем он высказывал угрозы физического устранения не только в отношении своих бывших коллег, но и в отношении следователя СКП РФ, прокурора и судьи", - уточнили в СКП.

Ранее кассационная инстанция Краснодарского краевого суда подтвердивла законность соответствующего решения Приморского районного суда Новороссийска, избравшего в отношении Дымовского меру пресечения в виде ареста.

Автор: Sibnovosti.ru