sibnovosti.ru

Оснований для прекращения следствия по делу об убийстве Влада Листьева нет

Поиск лиц, причастных к убийству Владислава Листьева 1 марта 1995 года, продолжается и оснований для прекращения этого уголовного дела сейчас у следствия нет. Об этом сегодня, в 15-ю годовщину гибели популярного журналиста и телеведущего, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Как напомнили в СКП, расследуя дело, прокуратура тщательно исследовала образ жизни убитого и его окружение, его профессиональную и предпринимательскую деятельнось, были проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Телекомпании ВИД" и "Корпорации Интервид", одним из учредителей которых являлся Листьев, и ревизии ряда рекламных агентств, занимавшихся рекламной деятельностью на телевидении. Также по делу проверялась версия и о том, что убийство связано с деятельностью в должности генерального директора ОРТ.

"Отсутствие признаков, свидетельствующих о разбойном нападении на Листьева, совершении в отношении него хулиганских действий, дало основания для выдвижения по делу версии о том, что убийство совершено по найму группой лиц по предварительному сговору. С этой целью проверялись данные о возможной причастности к убийству членов организованных преступных группировок", - напомнили в СКП.

Расследование уголовного дела продолжалось более 11 лет, однако установить конкретных лиц, совершивших данное преступление, не представилось возможным, и в связи с этим 3 апреля 2006 года Генеральная прокуратура РФ предварительное следствие по уголовному делу приостановила на основании статьи 208 УПК РФ.

После образования в 2007 году Следственного комитета Генпрокуратура передала дело в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Расследование продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru