ЦСКА не устоял в Милане, "Арсенал" чудом избежал поражения от "Барселоны"

Главная Спорт
В мире
06:04 1 Апреля 2010
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

31 марта в Европе ещё один квартет четвертьфиналистов Лиги Чемпионов провел первые поединки за выход в полуфинал.

Московский ЦСКА, гостивший в Милане у местного "Интера", сопротивлялся и сохранял свои ворота в целости две трети матча. Первый тайм прошел относительно спокойно для вратарей обеих команд, однако опасных моментов у "Интера" все же было больше. А во втором тайме хозяева постепенно начали нагнетать давление на ворота армейцев, которое переросло в шквал атак, одна из которых и закончилась назревавшим взятием ворот. Диего Милито получил мяч на границе штрафной, подработал его под удар одним касанием и пробил впритирку со штангой. На этом миланская команда не успокоилась и продолжила испытывать на прочность Игоря Акинфеева. Разгромного счета армейцы избежали лишь чудом.

«Интер» (Италия) — ЦСКА (Россия) — 1:0 (0:0)

Гол: Милито, 65

Параллельный матч в Лондоне, где "Арсенал" принимал "Барселону", получился настоящей драмой для обеих команд. Атакующая битва на встречных курсах, которую футбольная общественность ждала от поединка двух самых техничных и зрелищных команд Европы, не получилась. Напротив, в первом тайме игра шла, по сути, в одни ворота - "Барселона" начисто лишила "Арсенал" мяча и плотно прижала к воротам, не давая выбраться на другую половину поля и обрушив град атак на ворота. Тем не менее, ворота хозяевам удалось сохранить в неприкосновенности и благодарить за это нужно выдающуся игру голкипера лондонцев Мануэля Алмуньи, который тащил, казалось бы, мертвые мячи. Вторая половина тайма преподнесла и без того подавленным лондонцам ещё несколько ударов судьбы - на исходе получаса игры из-за травмы поле покинул Андрей Аршавин, а незадолго до перерыва - центральный защитник Уильям Галлас, восстановившийся от предыдущего повреждения только лишь накануне матча. В это же время за в общем-то чистый подкат капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас увидел перед собой роковую желтую карточку, которая означала дисквалификацию испанца на ответный матч.

Начало второго тайма, казалось бы, должно было окончательно добить хозяев. Безупречно игравший в первом тайме Алмунья на первой же минуте второй половины матча слишком далеко вышел из ворот, чем и воспользовался оставленный без внимания обороной Златан Ибрагимович, аккуратно забросив мяч в дальний угол за спину вратарю. Спустя 12 минут счет удволился и вновь из-за ошибки обороны "Арсенала" которая вновь упустила Ибрагимовича. Тот спокойно вышел один на один с Алмуньей и оформил дубль.

Казалось бы, игра была сделана, однако тут тренер "Арсенала" использовал единственную оставшуюся у него замену и вместо крайнего защитника Бакари Санья выпустил атакующего полузащитника Тео Уолкота. Англичанин внес в игру лондонцев скорость, которой катастрофически не хватало "Арсеналу" и которая заставила "Барселону" несколько стушеваться. Спустя две минуты после появления на поле Уолкот, получив скидку от Никласа Бендтнера, прорвался в штрафную и четко пробил в дальний угол - 1:2.

Спустя 10 минут тренер каталонцев Хосеп Гвардиола произвел очень ожидаемую болельщиками "Арсенала" замену - на поле вместо Ибрагимовича вышла легенда лондонского клуба Тьерри Анри, которого трибуны Эмирейтс встретили очень тепло. А "Арсенал" тем временем воспрял, наконец-то, стал похож на самого себя, бросился сравнивать счет и получил заслуженную награду. На 84-й минуте ворвавшегося во вратарскую площадь Фабрегаса, уже занесшего ногу для удара, сбил Карлес Пуйоль, за что получил заслуженную красную карточку. Пенальти, назначенный в ворота "Барелоны", четко реализовал сам же Фабрегас, получив при этом травму.

«Арсенал» (Англия) — «Барселона» (Испания) — 2:2 (0:0)

Голы: Уолкотт, 69. Фабрегас, 85 (с пенальти) — Ибрагимович, 46, 59.

Удаление: Пуйоль («Барселона»), 84

Ответные матчи пройдут уже менее чем через неделю, 6 апреля. Результаты первых встреч подтвердили статусы фаворитов "Интера" и "Барселоны". ЦСКА для прохода в полуфинал необходимо обязательно забивать, сохранив при этом ворота в неприкосновенности. "Арсеналу", которому для начала нужно будет заткнуть образовавшиеся из-за очередных травм дыры в составе, поможет только гостевая победа, либо ничья с не менее чем тремя забитыми мячами.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Спорт

Новости Москвы: Сборная Бразилии по футболу стала первой отобравшейся на ЧМ-2018 командой

Сборная Бразилии по футболу стала первой отобравшейся на ЧМ-2018 командой

29.03.2017
Россия

Национальная сборная Бразилии обыграла Парагвай в рамках южноамериканского отборочного турнира чемпионата мира—2018

Новости Москвы: Товарищеский матч между Россией и Бельгией закончился вничью

Товарищеский матч между Россией и Бельгией закончился вничью

29.03.2017
Россия

Встреча национальных сборных по футболу прошла на сочинском стадионе «Фишт»

Новости Москвы: Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

28.03.2017
Россия

Список опубликован во французском издании France Football

Новости Москвы: Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

28.03.2017
Россия

На коньках изображены флаги России и США, а также достопримечательности столиц обеих стран

Новости Москвы: Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

23.03.2017
Россия

Встреча национальных футбольных сборных пройдет в Сочи

Новости Москвы: Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

19.03.2017
Россия

Журналист потерял сознание на матче ветеранов

Новости Москвы: Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

17.03.2017
Россия

Разрешение провести соревнования дали в Международном олимпийском комитете

Rss_45