На ответный полуфинал в Барселону "Интер" едет с запасом в два мяча

Главная Спорт
В мире
05:32 21 Апреля 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

20 апреля в Милане в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов "Интер" добился волевой победы над "Барселоной", обеспечив себе при этом запас в два мяча.

Несмотря на то, что из-за авиационного коллапса в Европе каталонской команде пришлось добираться от Барселоны до Милана на автобусе, опасения болельщиков, что столь трудная дорога негативным образом скажется на игре команды, оказались напрасны и следов переутомления в игре подопечных Хосепа Гвардиолы заметно не было.

Установка Жозе Моуринью на игру оказалась вполне предсказуемой - "Интер" играл очень плотно, лишив "Барселону" столь необходимого ей воздуха и пространства, из-за чего первые десять минут матча протекали практически без опасных моментов. Тем не менее, счет открыли именно гости. На 19-й минуте Максвелл в лучшем стиле Тьерри Анри прошел по левому флангу, где легко разобрался с Эстебаном Камбьяссо, и дойдя до края штрафной площади сделал передачу назад на набегающего Педро, который четко пробил в нижний угол - 0:1.

Такое начало матча хозяев не смутило. "Барселона" явно была намерена забить в этом матче как можно больше, чтобы превратить ответный поединок в формальность, поэтому делала акцент на атаке, позволяя себе небрежности в обороне, чем впоследствии и воспользовались черно-синие. Ответный мяч в ворота каталонцев влетел уже на исходе получаса игры, когда Диего Милито, получив в чужой штрафной пас от Это’О, переправил его левее на Уэсли Снейдера, а тот убойным ударом не оставил ни единого шанса Вальдесу - 1:1.

В концовке тайма "Барселона" прижала хозяев к воротам, однако забить "в раздевалку" так и не смогла. Зато "Интеру" удался гол "из раздевалки". Поймав соперника на контратаке, подключившийся к нападению Майкон получил передачу от Милито и с нескольких метров отправил мяч в сетку - 2:1. После этого "Барселона" с ещё большей силой пошла вперед, но "Интер" грамотно оборонялся, плюс на последнем рубеже блестяще действовал Жулио Сезар. Зато оборона каталонцев, напротив, допускала одну ошибку за другой, которые приводили к стремительным контратакам, одна из которых закончилась третьим голом "Интера", который, впрочем, был забит из очевидного офсайда. Это’О с правого фланга навесил на Снейдера, а тот переправил мяч на противоположную штангу на Милито, который находился как минимум в метровом офсайде. Но судьи этот факт проигнорировали, и аргентинец с двух метров упрочил преимущество своей команды - 3:1.

После этого Хосеп Гвардиола, словно решив озадачить соперника, убрал с поля Златана Ибрагимовича и выпустил защитника Эрика Абидаля. И этот странный шаг наверняка ещё долго будут вспоминать болельщики каталонцев, поскольку нехватка Ибрагимовича в завершающих стадиях атаки в концовке матча чувствовалась очень остро. Остаток матча "Интер" оборонялся практически безупречно, и все атаки гостей раз за разом разбивались о непробиваемую черно-синюю стену. Однако здесь стоит ещё раз вспомнить о португальской бригаде судей, проигнорировавшей ряд спорных эпизодов в штрафной "Интера", за что главному арбитру встречи пришлось выслушать немало претензий игроков "Барселоны" после финального свистка. Это первое за два года гостевое поражение "Барселоны" в Лиге Чемпионов.

Отметим также травму головы, которую на 70-й минуте в игровом столкновении с Лионелем Месси получил автор второго гола Майкон, после чего покинул поле на носилках и уже не смог продолжить матч.

Примечателен также эпизод с Марио Балотелли, который вышел на замену на 75-й минуте, на поле ничем не запомнился, зато после финального свистка сдернул с себя черно-синюю майку, бросил её на газон и ушел в подтрибунное помещение с очень недовольным видом. Как выяснилось впоследствии, в подтрибунном коридоре его догнал Марко Матерацци, тоже известный своим взрывным характером, и на кулаках объяснил, что так радоваться победе своей команды нельзя. Генеральный менеджер "Интера" Эрнесто Паолильо заявил, что Балотелли будет наказан за неподобающее поведение.

Ответный матч состоится уже через неделю, в среду, 28 апреля.

Фото: ©Reuters/ALESSANDRO GAROFALO

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Спорт

Новости Москвы: Фигуристы из России завоевали все медали среди спортивных пар на чемпионате Европы

Фигуристы из России завоевали все медали среди спортивных пар на чемпионате Европы

19.01.2018
Россия

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Москве

Новости Москвы: Российским спортсменам советуют выступать на Олимпиаде под советским флагом

Российским спортсменам советуют выступать на Олимпиаде под советским флагом

16.01.2018
Россия

Такую идею будет рассматривать спецкомиссия МОК

Новости Москвы: Фигурист Евгений Плющенко планирует стать главой российского минспорта

Фигурист Евгений Плющенко планирует стать главой российского минспорта

15.01.2018
Россия

Сейчас Плющенко занимается тренерской работой

Новости Москвы: На Сахалине сноубордисты из России готовятся к Олимпиаде—2018

На Сахалине сноубордисты из России готовятся к Олимпиаде—2018

15.01.2018
Россия

Спортсмены прилетят на остров 1 февраля

Новости Москвы: Владелец футбольного клуба «Спартак» назван главным счастливчиком—2017

Владелец футбольного клуба «Спартак» назван главным счастливчиком—2017

26.12.2017
Россия

Счастливчиком года Леонид Федун стал по версии журнала Forbes

Новости Москвы: Серена Уильямс возвращается в большой теннис

Серена Уильямс возвращается в большой теннис

25.12.2017
Россия

Американская теннисистам планирует выступать на корте после рождении дочери

Новости Москвы: 15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой России по фигурному катанию

15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой России по фигурному катанию

24.12.2017
Россия

Ранее она выиграла все старты, в которых принимала участие

Новости Москвы: Число медалей сборной России на ОИ-2014 сократилось до 20

Число медалей сборной России на ОИ-2014 сократилось до 20

23.12.2017
Россия

С учетом последних дисквалификаций Россия лишилась 13 медалей

Rss_45