На ответный полуфинал в Барселону "Интер" едет с запасом в два мяча

Главная Спорт
В мире
05:32 21 Апреля 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

20 апреля в Милане в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов "Интер" добился волевой победы над "Барселоной", обеспечив себе при этом запас в два мяча.

Несмотря на то, что из-за авиационного коллапса в Европе каталонской команде пришлось добираться от Барселоны до Милана на автобусе, опасения болельщиков, что столь трудная дорога негативным образом скажется на игре команды, оказались напрасны и следов переутомления в игре подопечных Хосепа Гвардиолы заметно не было.

Установка Жозе Моуринью на игру оказалась вполне предсказуемой - "Интер" играл очень плотно, лишив "Барселону" столь необходимого ей воздуха и пространства, из-за чего первые десять минут матча протекали практически без опасных моментов. Тем не менее, счет открыли именно гости. На 19-й минуте Максвелл в лучшем стиле Тьерри Анри прошел по левому флангу, где легко разобрался с Эстебаном Камбьяссо, и дойдя до края штрафной площади сделал передачу назад на набегающего Педро, который четко пробил в нижний угол - 0:1.

Такое начало матча хозяев не смутило. "Барселона" явно была намерена забить в этом матче как можно больше, чтобы превратить ответный поединок в формальность, поэтому делала акцент на атаке, позволяя себе небрежности в обороне, чем впоследствии и воспользовались черно-синие. Ответный мяч в ворота каталонцев влетел уже на исходе получаса игры, когда Диего Милито, получив в чужой штрафной пас от Это’О, переправил его левее на Уэсли Снейдера, а тот убойным ударом не оставил ни единого шанса Вальдесу - 1:1.

В концовке тайма "Барселона" прижала хозяев к воротам, однако забить "в раздевалку" так и не смогла. Зато "Интеру" удался гол "из раздевалки". Поймав соперника на контратаке, подключившийся к нападению Майкон получил передачу от Милито и с нескольких метров отправил мяч в сетку - 2:1. После этого "Барселона" с ещё большей силой пошла вперед, но "Интер" грамотно оборонялся, плюс на последнем рубеже блестяще действовал Жулио Сезар. Зато оборона каталонцев, напротив, допускала одну ошибку за другой, которые приводили к стремительным контратакам, одна из которых закончилась третьим голом "Интера", который, впрочем, был забит из очевидного офсайда. Это’О с правого фланга навесил на Снейдера, а тот переправил мяч на противоположную штангу на Милито, который находился как минимум в метровом офсайде. Но судьи этот факт проигнорировали, и аргентинец с двух метров упрочил преимущество своей команды - 3:1.

После этого Хосеп Гвардиола, словно решив озадачить соперника, убрал с поля Златана Ибрагимовича и выпустил защитника Эрика Абидаля. И этот странный шаг наверняка ещё долго будут вспоминать болельщики каталонцев, поскольку нехватка Ибрагимовича в завершающих стадиях атаки в концовке матча чувствовалась очень остро. Остаток матча "Интер" оборонялся практически безупречно, и все атаки гостей раз за разом разбивались о непробиваемую черно-синюю стену. Однако здесь стоит ещё раз вспомнить о португальской бригаде судей, проигнорировавшей ряд спорных эпизодов в штрафной "Интера", за что главному арбитру встречи пришлось выслушать немало претензий игроков "Барселоны" после финального свистка. Это первое за два года гостевое поражение "Барселоны" в Лиге Чемпионов.

Отметим также травму головы, которую на 70-й минуте в игровом столкновении с Лионелем Месси получил автор второго гола Майкон, после чего покинул поле на носилках и уже не смог продолжить матч.

Примечателен также эпизод с Марио Балотелли, который вышел на замену на 75-й минуте, на поле ничем не запомнился, зато после финального свистка сдернул с себя черно-синюю майку, бросил её на газон и ушел в подтрибунное помещение с очень недовольным видом. Как выяснилось впоследствии, в подтрибунном коридоре его догнал Марко Матерацци, тоже известный своим взрывным характером, и на кулаках объяснил, что так радоваться победе своей команды нельзя. Генеральный менеджер "Интера" Эрнесто Паолильо заявил, что Балотелли будет наказан за неподобающее поведение.

Ответный матч состоится уже через неделю, в среду, 28 апреля.

Фото: ©Reuters/ALESSANDRO GAROFALO

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Спорт

Новости Москвы: Сборная Бразилии по футболу стала первой отобравшейся на ЧМ-2018 командой

Сборная Бразилии по футболу стала первой отобравшейся на ЧМ-2018 командой

29.03.2017
Россия

Национальная сборная Бразилии обыграла Парагвай в рамках южноамериканского отборочного турнира чемпионата мира—2018

Новости Москвы: Товарищеский матч между Россией и Бельгией закончился вничью

Товарищеский матч между Россией и Бельгией закончился вничью

29.03.2017
Россия

Встреча национальных сборных по футболу прошла на сочинском стадионе «Фишт»

Новости Москвы: Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

28.03.2017
Россия

Список опубликован во французском издании France Football

Новости Москвы: Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

28.03.2017
Россия

На коньках изображены флаги России и США, а также достопримечательности столиц обеих стран

Новости Москвы: Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

23.03.2017
Россия

Встреча национальных футбольных сборных пройдет в Сочи

Новости Москвы: Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

19.03.2017
Россия

Журналист потерял сознание на матче ветеранов

Новости Москвы: Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

17.03.2017
Россия

Разрешение провести соревнования дали в Международном олимпийском комитете

Rss_45