sibnovosti.ru

Двигатели Renault заняли весь подиум "гран-при Монако"

Команда Red Bull отпраздновала двойную победу на завершившемся в минувшие выходные шестом этапе чемпионата мира в классе "Формула 1". Вторую подряд и четвертую в карьере победу одержал австралиец Марк Уэббер, стартовавший с поула и лидировавший на протяжении всей гонки. Вторым к финишу пришел немецкий гонщик Себастиан Феттель, обошедший на старте польского пилота Renault Роберта Кубицу, который в итоге замкнул тройку лучших. Таким образом, двигатели Renault, которые, помимо одноименной команды, использует и Red Bull, заняли весь подиум одного из старейших гран-при.

Марк Уэббер был близок к тому, чтобы завоевать уникальный Большой шлем - поул-позишн, победа в гонке и лучшее время круга в гонке, но его партнер Себастьян Феттель на последних кругах отобрал у партнера по команде лучший круг.

Отметим прорыв на 7-е место стартовавшего из боксов испанца Фернандо Алонсо, который грамотно использовал тактику и три выезда на трассу пейс-кара. Испанский гонщик мог финишировать шестым, если бы не пропустил вперед буквально на последнем вираже финишного круга Михаэля Шумахера, который удачно использовал рестарт за машиной безопасности. Однако после гонки стюарды сочли данный обгон нарушением правил и оштрафовали Шумахера на 20 секунд и тем самым сдвинули легендарного гонщика с 6-го места на 12-е.

Россиянин Виталий Петров до финиша вновь не доехал, но все же был класифицирован 13-м, поскольку завершил гонку за три круга до конца в боксах.

Чемпионат мира. 6-й этап. «Гран-при Монако». Гонка

1. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») – 1:50.00,000

2. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») + 0,448

3. Роберт Кубица (Польша, «Рено») + 1,600

4. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») + 2,600

5. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») + 4,300

6. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 6,300

7. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») + 6,600

8. Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») + 6,900

9. Витантонио Льюцци (Италия, «Форс Индия») + 7,300…

12. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») + 25,700

13. Виталий Петров (Россия, «Рено») + 4 круга

После этой гонки пилоты Red Bull возглавили личный зачет, набрав по 78 баллов, а сама австрийская команда вышла на первое место в Кубке конструкторов.

Автор: Sibnovosti.ru