Очередные матчи второго тура ЧМ-2010 не обошлись без сенсаций

Главная Спорт
В мире
06:33 19 Июня 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С началом второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу в ЮАР ни дня не обходится без громких сенсаций. Вслед за поражением сборной Испании в своем первом матче в ЮАР, наступил черед Франции, а затем и ещё одного фаворита турнира - сборной Германии, которая сенсационно проиграла 18 июня Сербии, очень и очень невнятно выглядевшей в первом матче против Ганы. Нерпиятный сюрприз своим болельщикам преподнесла и сбоная Англии, не сумевшая переигарть скромный Алжир.

На матч группы C с Англией Алжир вышел с новым вратарем, сменившим Фавзи Шауши, допустившего грубую ошибку в матче со Словенией, установкой не проиграть и блестяще справился с задачей. Прессинг, предельная внимательность, аккуратность и компактность игры на каждом клочке поля сделали свое дело - все попытки англичан подобраться к воротам соперника выглядели беспомощно и за весь матч сборная Анлии, по сути, не создала ни одного толкового момента для взятия ворот. Наставник английской команды Фабио Капелло, которому, кстати, 18 июня исполнилось 64 года, на этот матч тоже укрепил оборонительные ряды и, как и Алжир, сменил набедокурившего в первом матче голкипера Грина на Джеймса, и этого хватило, чтобы нейтрализовать редкие атакующие действия Алжира, однако заставить своих подопечных хотя бы раз поразить ворота Алжира, Дону Фабио так и не удалось. Итог - унылые 0:0 и англичанам теперь нужно во что бы то ни стало обыгрывать в последнем матче групповой стадии Словению.

Что касается Словении, то она вместе с США подарила болельщикам один из самых интересных на данный момент матчей турнира. Первый тайм словенцы, которых обычно упрекают в слишком унылом и оборонительном стиле игры, провели довольно активно - на рожон не лезли, но и на своей половине поля не отсиживались, периодически ловя американцев на контраатаках и ошибках, что и закончилось счетом 2:0 к перерыву - Вальтер Бирса великолепным дальним ударом на 13-й минуте счет открыл, а Златан Любиянкич на исходе первой половины встречи его удвоил. Во втором тайме словенцы включили свою любимую оборонительную тактику в надежде удержать добытое преимущество, а сборная США напротив встрепенулась и отчаянно бросилась отыгрываться. Уже через три минуты после старта второй половины встречи Лэндон Донован отыграл один мяч, а под занавес тайма, прошедшего в основном у словенских ворот, Майкл Брэдли после скидки Алтидора восстановил паритет. Американцы в этом матче победу не только заслужили, но и добыли её - Майкл Брэдли забил ещё один гол, но судья из Мали, отличавшийся очень странными решениями по ходу всего матча, этот гол по неизвстным причинам отменил.

Словения — США — 2:2 (2:0)

Голы: Бирса, 13, Любиянкич, 42 — Донован, 48, Брэдли, 82.

Группа C

М Команда И О

1 Словения 2 4

2 США 2 2

3 Англия 2 2

4 Алжир 2 1

Для выхода в 1/8 финала Словении хватит ничьи с Англией, а США необходимо обыгрывать Алжир.

Главной сенсацией дня стал матч в группе D, где вдруг воспрявшая Сербия обыграла, казалось бы, непобедимую сборную Германии. Унылая, очень невнятная игра и поражение в матче с Ганой не оставило сербам другого выбора, кроме как во что бы то ни стало обыгрывать немцев. Помог Сербии и испанский арбитр матча, который со стартового свистка начал щедро раздавать желтые карточки, результатом чего стало очень болезненное для немцев удаление уже на 37-й минуте Мирослава Клозе. А спустя минуту Йованович вывел свою команду вперед, затолкав мяч в ворота Германии в результате хаоса и неразберихи, возникшей после навеса Милоша Красича. Стоит отметить, что Германия, даже играя в меньшинстве, все равно представляла собой очень грозную силу, непрерывно штурмовавшую сербские ворота. Казалось, что рано или поздно немецкая команда дожмет сербов и все же вырвет победу, однако многочисленные удары Лукаша Подольски издевательски проходили в нескольких сантиметрах от ворот. Апогеем невезения сборной Германии стал нереализованный Лукашом Подольски пенальти, назначенный в ворота Сербии за игру рукой Неманьи Видича.

Германия — Сербия — 0:1 (0:1)

Гол: Йованович, 38

Нереализованный пенальти: Подольски, 61 (Германия)

Удаление: Клозе, 37 (Германия)

Сегодня, 19 июня, в группе D второй матч проведут сборные Ганы и Австралии.

Группа D

М Команда И О

1 Гана 1 3

2 Сербия 2 3

3 Германия 2 3

4 Австралия 1 0

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Спорт

Новости Москвы: Семь стран претендуют на проведение зимней Олимпиады‐2026

Семь стран претендуют на проведение зимней Олимпиады‐2026

01.04.2018
Россия

Окончательно место проведения соревнований будет определено летом 2019 года

Новости России: Россия заняла второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

Россия заняла второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

18.03.2018
Россия

В последний день спортсмены не смогли занять призовые места

Новости Москвы: Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

11.03.2018
Россия

Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания России

Новости России: Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал Олимпиады

Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал Олимпиады

23.02.2018
Россия

Соперник российской сборной определится 23 февраля

Новости России: Олимпийцы могут пройти под российским флагом на церемонии закрытия Игр-2018

Олимпийцы могут пройти под российским флагом на церемонии закрытия Игр-2018

18.02.2018
Россия

Вопрос о возвращении национального флага решится 24 февраля

Новости Москвы: Перед стартом Олимпиады-2018 спортсменов проверили на допинг более тысячи раз

Перед стартом Олимпиады-2018 спортсменов проверили на допинг более тысячи раз

11.02.2018
Россия

Об этом заявил медицинский директор МОК Ричард Баджетт

Rss_45