sibnovosti.ru

Во втором четвертьфинале ЧМ-2010 встретятся Аргентина и Германия

Один из самых интригующих и захватывающих поединков между фаворитами чемпионата мира по футболу в ЮАР ожидает болельщиков уже на стадии четвертьфинала. 3 июля в борьбе за вторую путевку в полуфинал между собой сразятся сборные Аргентины и Германии, накануне легко переигравшие в 1/8 финала команды Мексики и Англии соответственно.

Несмотря на то, что до начала ЧМ-2010 сборную Англии причисляли к фаворитам турнира, в матче против Германии представители Туманного Альбиона больше напоминали аутсайдеров, случайно вышедших из группы. Казалось, что англичане играли даже хуже, чем в первых матчах группового этапа, - на их половине поля немцы чувствовали абсолютно вольготно и делали, что хотели, результатом чего стал счет 2:0 уже на исходе первых 30 минут игры. Открыл счет Мирослав Клозе, протолкнувший мяч мимо Дэвида Джеймса после великолепного ввода мяча через все поле Мануэля Ноера, удвоил счет Лукаш Подольски, пробивший Джеймса с острого угла после изящной комбинационной атаки. При этом Клозе не использовал ещё два вернейших момента, чтобы добить соперника ещё до перерыва.

В концовке первого тайма удача улыбнулась англичанам, но затем резко от них отвернулась. Защитник Мэтью Апсон, виноватый в двух пропущенных мячах, воспользовался грубой ошибкой на выходе голкипера Ноера и ударом головой отыграл один мяч. Спустя буквально несколько минут Фрэнк Лэмпард пробил небольшим парашютом с линии штрафной, мяч проскользнул под перекладиной, пересек линию ворот, отскочил назад в перекладину, а от нее в поле. Судья, будучи неуверенным, что мяч линию пересек, гол на всякий случай решил не засчитывать.

Возможно, только на судейскую несправедливость и остается пенять сборной Англии, оправдывая свою отвратительную игру во втором тайме. Английская оборона действовала ниже всякой критики, пропуская одну атаку немцев за другой. Итог - ещё два мяча в сетке английских ворот с интервалом в три минуты - дубль на счету Томаса Мюллера. При счете 1:4 англичане и вовсе почти бросили играть, завершив свое участие в ЧМ крайне унылым образом.

Два часа спустя в ещё одном матче 1/8 финала сборная Мексики изо всех сил пыталась на равных противостоять Аргентине. И нужно отдать североамериканцам должное - в атаке они выглядели не менее остро и в общем-то не уступали грозному сопернику, но зато в обороне играли непростительно небрежно, за что и поплатились. Впрочем, в первом голе Аргентины не обошлось без очередной судейской ошибки, без которых не в ЮАР не проходит ни один матч. Карлос Тевес открыл счет после очередного изумительного прохода Лионеля Мессии, но из положения вне игры. При этом офсайд повторили на большом экране на стадионе, после чего мексиканцы всей командой бросились оспаривать решение судьи. После долго совещания с линейным арбитром главный судья матча Роберто Розетти гол все-таки засчитал. Второй гол забил Гонзало Игуаин, а победную точку, уже в рамках правил, вновь поставил Карлос Тевес. Все, что удалось мексиканцам - это провести гол престижа. Хавьер Эрнандес красивейшим дальним ударом не оставил шансов голкиперу Ромеро - 3:1.

Отметим, что прошедшие накануне матчи стали очередным доказательством острой необходимости введения в футболе видеоповторов.

Сегодня, 28 июня, по итогам матчей Голландия-Словакия и Бразилия-Чили станет известна третья четвертьфинальная пара.

Автор: Sibnovosti.ru