В ЮАР двухдневный перерыв в ожидании полуфиналов ЧМ-2010

Главная Спорт
В мире
10:39 4 Июля 2010
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На Чемпионате мира по футболу ЮАР наступил двухдневный перерыв перед полуфиналами. 2 и 3 июля окончательно определился квартет лучших команд, которые и разыграют между собой медали турнира.

Во вторник, 6 июля, за как минимум статус вице-чемпиона мира поспорят Уругвай и Нидерланды. 2 июля Голландцы оставили за бортом Чемпионата мира его пятикратных чемпионов - сборную Бразилии. Пропустив ранний гол от Робиньо и еле не пропустив ещё в первом тайме, на вторую половину встречи "оранжевые" вышли совсем другой командой и заставили титулованного соперника капитулировать, забив дважды усилиями Уэсли Снейдера и упустив пару моментов счет увеличить. Кроме того, бразильцы заканчивали матч в меньшинстве. Будучи не в силах сдержать разыгравшегося соперника, бразильцы начали психовать и грубить. Больше всех "отличился" Филипп Мело, за чтои увидел перед собой красную карточку.

Голландия – Бразилия – 2:1 (1:0)

Голы: Робиньо, 10, Мело (в свои ворота), 53 – Снейдер, 69.

Удаление: Мело, 74 (Бразилия)

Уругвай в своем четвертьфинале в драматичнейшем матче обыграл последнюю африканскую команду - сборную Ганы. Основное время матча из-за ошибок голкиперов закончилось со счетом 1:1. В добавленные два тайма команды отчаянно штурмовали ворота друг друга, и на последней минуте, спасая свои ворота от верного гола, нападающий Уругвая Луис Суарез выбил мяч из ворот руками, за что был немедленно удален, а в ворота южноамериканцев назначен пенальти. Радость болельщиков Ганы, уже видевших себя в полуфинале, длилась лишь несколько секунд - Асамоа Гьян, которому доверили пробивать судьбоносный пенальти, отправил мяч в перекладину, после чего сразу же прозвучал финальный свисток. В серии пенальти Асамоа Гьян оказался точен, однако подвели партнеры, дважды пробившие очень невнятно, что позволило уругвайскому голкиперу Фернандо Муслеру парировать эти удары и вывести свою команду в полуфинал.

Уругвай — Гана — 1:1 по пенальти 4:2 (0:1, 1:0, 0:0)

Голы: Форлан, 55 — Мунтари, 45

Нереализованный пенальти: Гьян, 120 (Гана)

Удаление: Суарес, 120 (Уругвай)

В среду, 7 июля, болельщиков ждет повторение финала Евро-2008 Германия-Испания. "Бундесманш", обыгравшая 3 июля сборную Аргентины, шокировала публико не самим фактом своей победы, а тем, насколько легкой и разгромной она получилась. К огромному удовольствию присутствовавшей на матче канцлеру Ангеле Меркель, повели в счете немцы уже на 3-й минуте встречи после удара головой Томаса Мюллера и неуверенной игры голкипера Ромеро. Переигрывая аргентинцев в центре поля и, таким образом, почти полностью лишив их мяча, немцы продолжали методично атаковать, пресекая в корне все попытки соперника отыграться, однако до перерыва счет не изменился. Зато второй тайм Диего Марадоне ещё долго будет сниться в кошмарах, особенно последний 20-минутный отрезок, когда в ворота его команды дважды забил не только нападающий Мирослав Клозе, но даже центральный защитник Арне Фридрих. Аргентинская звезда Лионель Месси, которому прочили звание лучшего игрока чемпионата, так и не записал на свой счет ни одного гола.

Аргентина – Германия – 0:4 (0:1)

Голы: Мюллер, 3. Клозе, 68, 89. Фридрих, 74.

Испания и Парагвай, определяя, кто из них более достоен сразиться в полуфинале с Германией, потрепали нервы своим болельщикам не меньше, чем сборные Уругвая и Ганы. Во втором тайме с интервалом в одну минуту пенальти не реализовал сначала парагвайский нападающий Оскар Кардозо, а затем испанский полузащитник Хаби Алонсо - в обоих случаях удары парировали голкиперы - Икер Касильяс и Хусто Вильяр. Отметим, правда, что неудачно Алонсо пробил при перебивании пенальти, с первой попытки испанец забил, однако судья заставил повторить удар из-за того, что испанские футболисты до удара вбежали в штрафную. Тем не менее, судьба последней полуфинальной путевки определилась в основное время матча. Единственный мяч в ворота неуступчивого Парагвая влетел на 83-й минуте после серии отскоков и штанг, а его автор Давид Вилья с пятью забитыми голами вырвался в единоличные лидеры в рейтинге бомбардиров.

Испания — Парагвай — 1:0 (0:0)

Гол: Вилья, 83

Нереализованные пенальти: Кардозо, 57, Алонсо, 61.

Фото: ©Reuters/KAI PFAFFENBACH

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Спорт

Новости Москвы: Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

23.03.2017
Россия

Встреча национальных футбольных сборных пройдет в Сочи

Новости Москвы: Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

19.03.2017
Россия

Журналист потерял сознание на матче ветеранов

Новости Москвы: Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

17.03.2017
Россия

Разрешение провести соревнования дали в Международном олимпийском комитете

Новости Москвы: Мария Шарапова сможет официально выступать на турнирах с 26 апреля

Мария Шарапова сможет официально выступать на турнирах с 26 апреля

13.03.2017
Россия

WTA разрешила российской теннисистке вернуться на международные корты

Новости Москвы: Россиянин Александр Овечкин первый раз в карьере не забил в десяти матчах подряд

Россиянин Александр Овечкин первый раз в карьере не забил в десяти матчах подряд

13.03.2017
Россия

Неудачная серия российского форварда продолжилась в выездной встрече с «Анахайм Дакс»

Новости Москвы: Сборная России по футболу находится на 60 месте в рейтинге ФИФА

Сборная России по футболу находится на 60 месте в рейтинге ФИФА

09.03.2017
Россия

Месяц назад российская команда находилась на 61 строчке

Новости Москвы: Нападающий «Барселоны» Неймар считает ответный матч против ПСЖ лучшим в жизни

Нападающий «Барселоны» Неймар считает ответный матч против ПСЖ лучшим в жизни

09.03.2017
Россия

В этой встрече бразилец забил два гола

Rss_45