sibnovosti.ru

Российский лыжник Николай Панкратов дисквалифицирован на два года

Российский лыжник Николай Панкратов решением Антидопингового комитета FIS дисквалифицирован на два года за нарушение статьи 2.6 Антидопингового кодекса. Срок наказания исчисляется с 8 сентября 2010 года.

6 сентября 2010 года Панкратов был остановлен на австрийско-швейцарской границе для проведения таможенного досмотра. В его багаже были обнаружены 22 ампулы препарата Актовегин и оборудование для внутривенных инъекций, что запрещено Всемирным антидопинговым кодексом. В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте Международную федерацию лыжного спорта. 8 сентября FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Панкратов - двукратный призер чемпионатов мира, один раз поднимался на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира. В феврале 2010 года участвовал в составе сборной России в Олимпиаде в Ванкувере.

Автор: Sibnovosti.ru