sibnovosti.ru

Председателем Оргкомитета ЧМ-2018 назначен Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко назначен председателем Оргкомитета «Россия-2018» и заместителем председателя Наблюдательного совета, а гендиректор Российского футбольного союза Алексей Сорокин утвержден генеральным директором Оргкомитета «Россия-2018».

Вчера, 27 апреля, в Доме Правительства Российской Федерации прошло первое заседание Наблюдательного совета Организационного комитета «Россия-2018», который возглавляет премьер России Владимир Путин.

После назначения Мутко отметил, что чемпионат мира по футболу 2018 года оставит после себя мощное наследие, превосходящее собственно рамки спорта.

«Он позволит модернизировать инфраструктуру значительной части страны, даст стимул к приобщению молодежи к спорту и здоровому образу жизни, откроет всему миру новую, современную Россию», - подчеркнул чиновник.

Как уточнил Сорокин, на заседании Оргкомитета были определены ключевые задачи и направления работы на ближайший период, разработаны пути взаимодействия с регионами и ключевыми федеральными министерствами. В частности, участники обсудили разработку федерального закона «О подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году» и порядок работы региональных оргкомитетов.

«Исходя из международного опыта, могу сказать, что далеко не все оргкомитеты чемпионатов мира по футболу располагали таким уровнем государственной поддержки. Это – наш мощнейший ресурс, который высоко ценит ФИФА», - заявил он.

Напомним, что Россия завоевала право на проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу 2 декабря 2010 года в жесткой конкурентной борьбе, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет «Россия-2018» была учреждена Правительством Российской Федерации 17 января 2011 года.

Автор: Sibnovosti.ru