sibnovosti.ru

Евгений Плющенко будет готовиться к Олимпиаде 2018 года

Фигурист перенес несколько сложных операций. Тем не менее Евгений Плющенко планирует выступать на белых Играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Как сообщает издание «Российская газета»,Плющенко на следующих Олимпийских играх хочет выступить с исполнением прыжка в четыре с половиной оборота.

«Я сейчас учу прыжок в четыре с половиной оборота. Готовлю его именно к Олимпиаде, если Бог даст на ней выступить, - цитирует издание «Собеседник» слова двукратного олимпийского чемпиона. - Перед тем, как прыгнуть четыре с половиной оборота, мне еще предстоит восстановить три с половиной оборота, сделать четвертной тулуп и потом вообще все четвертные прыжки. А потом попробую и четыре с половиной оборота. Такой план».

Напомним, что у Евгения Плющенко были несколько операций на позвоночнике. Но тем не менее у него есть желание выйти на лед на своих пятых Играх в карьере.

Плющенко отмечает, что его конкуренты тоже активно готовятся к Олимпиаде. В одиночном фигурном катании идет жесткая конкуренция, программы с каждым годом становятся сложнее и по исполнению, и по техническим составляющим.

Плющенко считает, что мужчины-одиночники в будущем могут освоить все виды четверных прыжков, каскад из четверных и даже попробовать скрутить пять оборотов.

По данным издания «Российская газета», в декабре пройдет премьера нового ледового шоу Евгения Плющенко «Снежный король». Там при помощи «волшебства», как сказано в пресс-релизе, фигурист исполнит прыжок в восемь оборотов. Скорее всего, этот трюк Плющенко проделает благодаря специальной страховке-лонже, которую еще называют «удочкой».

Фото www.ria.ru РИА Новости