sibnovosti.ru

К началу следующей недели будет решен вопрос о судьбе Леонида Слуцкого

Останется Леонид Слуцкий на посту главного тренера сборной России по футболу или нет, будет решен к понедельнику, 27 июня. Об этом заявил глава российского спортивного ведомства и президент футбольного союза страны Виталий Мутко.

«Сегодня у нас до середины июля действующий тренер Леонид Викторович Слуцкий, мы договорились, что до сегодняшнего-завтрашнего дня он все осмысливает, делает выводы. Мы предварительно уже имели беседу, он сказал, что есть огромная разница в специфике работы в клубе или сборной, для него это понятно. Он хороший тренер и большой тренер, но в сборной работал первый раз, это его первый опыт», — заявил Мутко в эфире спортивного телеканала «Матч ТВ»

Мутко также отметил, что «сегодня-завтра будет принято решение о том, что будет ли Слуцкий дальше работать тренером сборной или нет».

Некоторое время назад министр спорта заявил, что не исключает варианта, когда новым главным тренером сборной России по футболу снова может стать иностранный специалист. Такой вариант развития событий возможен в том случае, если Леонид Слуцкий примет решение уйти с поста наставника российской сборной.

После матча с Уэльсом, закончившимся сухим поражением российской сборной, главный тренер Леонид Слуцкий заявил о том, что хочет уйти с поста наставника команды. Российская сборная 21 июня улетела в Москву.