sibnovosti.ru

Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

Бывший премьер-министр Японии и руководитель оргкомитета Игр-2020 Ёсиро Мори сообщили, что соревнования в Фукусиме покажут всему миру. До недавнего времени этот регион страны восстанавливали после произошедшего там в 2011 года стихийного бедствия.

Международный олимпийский комитет во время проведения исполкома организации в южнокорейском Пхенчхане разрешил провести соревнования по бейсболу и софтболу на Олимпийских игр 2020 года в японском городе Фукусима, сообщает агентство France Press.

Соревнования в Фукусиме пройдут на бейсбольной арене «Адзума». Руководитель оргкомитета Олимпиады-2020 и экс-глава японского правительства Ёсиро Мори сообщили, что Игры в Токио, а также соревнования в Фукусиме покажут всему миру, как страна и регион восстановились от последствий стихийного бедствия 2011 года.

Авария на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года. Удар цунами повредил оборудование на станции, вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В трех энергоблоках расплавилось топливо, оно прожгло защитные корпуса реакторов, что сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого объема радиоактивных веществ. Это привело к заражению прилегающего к станции района. Сейчас на АЭС идут ликвидационные работы, продолжается дезактивация пострадавших территорий.

Некоторое время назад Международный олимпийский комитет включил каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг в программу летней Олимпиады—2020 года в Токио.

Фото © AFP 2017/Pool/Toru Hanai

Автор: Sibnovosti.ru