sibnovosti.ru

Фигуристы из России завоевали все медали среди спортивных пар на чемпионате Европы

Дуэт фигуристов из России Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли золотые медали чемпионата Европы в соревновании спортивных пар.

Сумма оценок за короткую и произвольную программы составила 221,60 балла.

На втором и третьем местах — также российские пары Ксения Столбова/Федор Климов с суммой оценок 211,01 балла и Наталья Забияко/Александр Энберт с суммой оценок 210,18 балла.

На четвертой строчке — французские фигуристы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Они продемонстрировали лучший результат в короткой программе и согласно итоговому протоколу заняли четвертое место, их результат — 210,17 балла.

Уточняется, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов защитили титул чемпионов Европы, который они завоевали год назад.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит на льду московского дворца спорта «Мегаспорт». Всего в российскую столицу приехали 72 спортсмена из 35 стран Европы. Россию представят 30 спортсменов, среди них — Алина Загитова, Мария Сотскова, Евгения Медведева и Полина Цурская и Александр Самарин, Сергей Воронов и Артур Дмитриев в одиночном катании. Среди пар Владимир Морозов и Евгения Тарасова, Ксения Столбова и Федор Климов, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, Бетина Попова и Сергей Мозгов.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в 110-й раз. Москва в последний раз принимала европейский турнир в 1965 году.

Чемпионат Европы по фигурному катанию закончится в это воскресенье, 21 января, показательными выступлениями участников.

Автор: Sibnovosti.ru