XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере закрыты

Главная Спорт
В мире
07:52 1 Марта 2010
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В Ванкувере на арене BC Place завершилась церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр. Начать церемонию организаторы решили в юмористическом ключе, обыграв и тем самым извинившись за накладку на церемонии открытия, когда один из постаментов олимпийской чаши заклинило и поднялись лишь три. На этот раз на сцену был приглашен специалист, который "заставил" четвертую колонну подняться, после чего огонь олимписйкого костра был зажжен полностью, как и задумывалось изначально.

После этого вновь прошел парад олимпийцев. Флаг сборной России нес конькобежец Иван Скобрев, завоевавший на льду Ванкувера серебряную и бронзовую награды. По традиции на церемонии закрытия был вручен последний комплект наград - призерам лыжного марафона на 50 км, победителем которого стал норвежец Петтер Нортхуг. В честь чемпиона под сводами BC Place прозвучал национальный гимн его страны.

После этого олимпийская эстафета от Ванкувера была передана Сочи. После того, как канадский тенор Билл Хеппнер исполнил олимпийский гимн, флаг олимпийского движения был спущен, перешел в руки мэра Ванкувера, затем знамя принял президент МОК Жак Рогге и отдал полотнище в руки мэра Сочи Анатолия Пахомова. Затем прозвучал гимн России, и с промо-ролика началась презентация Игр-2014. В ярком, красочном представлении, в ходе которого соединились вековые традиции и современная Россия, приняли участие выдающиеся представители культуры, искусства и спорта.

После этого главный управляющий Оргкомитета-2010 Джон Фэрлонг, обращаясь к тысячам спортсменов и гостей на торжественной церемонии закрытия Игр, отметил, что завершившаяся Олимпиада продемонстрировала всю красоту и мощь спорта. Отметив, что пришла пора сказать "до свидания" этому всемирному празднику в Ванкувере, Джон Фэрлонг выразил уверенность в том, что олимпийский дух сплотил канадцев. Обращаясь к участникам церемонии, он подчеркнул, что "именно ваше участие и ваши чувства были тем самым мощным ветром, который поднимал нас в небо на крыльях". Поблагодарив всех за "великолепный вклад в Олимпиаду, которая была великим событием", Джон Фэрлонг обратился к стране- хозяйке будущих Игр-2014 - России: "Мы желаем Сочи в 2014 году больших успехов"

Затем президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге объявил XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере закрытыми и пригласил всех желающих приехать на Олимпиаду в Сочи. После этого огонь XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере, который горел на протяжении двух недель на арене BC Place на вершинах 16-метровых стальных балок, выполненных в форме ледяных кристаллов, составленных в форме костра, был потушен. Языки пламени на колоннах постепенно угасали, пока не исчезли совсем. А колонны разошлись в разные стороны и растворились под сценой.

Необычный "олимпийский костер" воплощал основную тему Игр: единение пламени и льда. Теперь эта композиция будет перенесена на постоянное место - на берег бухты Коал-Харбор, где огонь будет гореть постоянно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продолжилось шоу театрализованным представлением, концертом звезд музыкальной индустрии - Аврил Лавин, Аланис Мориссет, группы Nickleback и Simple Plan. Завершил церемонию закрытия красочный салютом над вечерним Ванкувером.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Спорт

Новости Москвы: Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

Известны самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры мира

28.03.2017
Россия

Список опубликован во французском издании France Football

Новости Москвы: Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

Коньки Александра Овечкина продали на аукционе за 9500 долларов

28.03.2017
Россия

На коньках изображены флаги России и США, а также достопримечательности столиц обеих стран

Новости Москвы: Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

Билеты на стадион «Фишт» на контрольный матч Россия—Бельгия проданы в полном объеме

23.03.2017
Россия

Встреча национальных футбольных сборных пройдет в Сочи

Новости Москвы: Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

Скончался известный спортивный комментатор Сергей Гимаев

19.03.2017
Россия

Журналист потерял сознание на матче ветеранов

Новости Москвы: Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

Бейсбольный турнир Олимпиады-2020 пройдет в Фукусиме

17.03.2017
Россия

Разрешение провести соревнования дали в Международном олимпийском комитете

Новости Москвы: Мария Шарапова сможет официально выступать на турнирах с 26 апреля

Мария Шарапова сможет официально выступать на турнирах с 26 апреля

13.03.2017
Россия

WTA разрешила российской теннисистке вернуться на международные корты

Новости Москвы: Россиянин Александр Овечкин первый раз в карьере не забил в десяти матчах подряд

Россиянин Александр Овечкин первый раз в карьере не забил в десяти матчах подряд

13.03.2017
Россия

Неудачная серия российского форварда продолжилась в выездной встрече с «Анахайм Дакс»

Rss_45