Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет, утверждают ученые

Главная Учёные выяснили
Москва
08:39 11 Февраля 2016
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Если употреблять E433 и E566, содержащиеся в пищевых обработанных продуктах, то в организме можно вызвать ожирение, сахарный диабет и воспаление кишечника. Такие данные публикует New Scientist по итогам встречи ученых в Королевском обществе в Лондоне.

Ученые выяснили, что эмульгаторы — это пищевые добавки, предотвращающие отделение от продуктовой смеси воды. Некоторое время назад проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию у последних кишечных воспалений. В своем исследование специалисты имитировали в пробирках условия, которые имеют место в кишечнике человека.

Ученые исследовали влияние на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы — E566 на этикетках ЕС и полисорбата-80 — E433.

Высокие концентрации этого соединения означают наличие в кишечнике человека воспалительного процесса.

По мнению ученых, есть убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Ученые хотят провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Учёные выяснили

Новости Москвы: Ученые разработали способ избавить человека от воспоминаний

Ученые разработали способ избавить человека от воспоминаний

01.07.2016
Россия

Нейробиологи изменили ген, который можно «выключать» в определенные моменты времени и не помнить некоторых вещей

Новости Москвы: Занятия аэробикой делаю память человека лучше

Занятия аэробикой делаю память человека лучше

24.06.2016
Россия

К такому выводу пришли американские ученые

Новости Москвы: Разработан новый метод изготовления шоколада с низким содержанием жира

Разработан новый метод изготовления шоколада с низким содержанием жира

21.06.2016
Россия

Для этого ученые использовали электрическое поле

Новости Москвы: Горячие чай и кофе могут быть источником рака

Горячие чай и кофе могут быть источником рака

16.06.2016
Россия

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения

Новости Москвы: Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба

Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба

15.06.2016
Россия

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна уменьшает риск возникновения хронических заболеваний

Новости Москвы: Употребление грецких орехов снижает риск заболевание раком

Употребление грецких орехов снижает риск заболевание раком

06.06.2016
Россия

Ученые доказали, что орехи способствуют росту и размножению бактерий, защищающих от рака

Новости Москвы: Ученые: картофель может быть опасным продуктом

Ученые: картофель может быть опасным продуктом

18.05.2016
Россия

По мнению специалистов, употребление большого количества картофеля может вызвать повышение кровяного давления

Rss_45