sibnovosti.ru

Конфликтом между милиционером и водителем маршрутки в Санкт-Петербурге занялся Следственный комитет

Следственные органы Следственного комитета по Санкт-Петербургу начали проверку конфликта между участковым и водителем маршрутки, произошедшего в городе вечером 8 апреля.

По предварительным данным, маршрутное такси выехало на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание, тот в ответ начал грубить и проявлять агрессию, сообщили в пресс-службе Следсвтенного комитета при прокуратуре РФ. После того как водитель маршрутки схватил участкового, представитель правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел в воздух. После этого в конфликт вмешались двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса. В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстелил по колесам маршрутного такси. Пуля, срикошетив, попала в одного из нападавших.

Между тем, существует и другая версия произошедшего. Как рассказал «Фонтанке» Георгий - один из пассажиров маршрутки № 350 - произошло все около шести часов вечера, когда автобус только выехал на улицу Глинки после Поцелуева моста. Водитель стал выпускать пассажиров, стоя во втором ряду. Неожиданно появился некий мужчина, который без лишних слов выволок сидевшего за рулем и, махнув перед ним «корками», заявил, что он — участковый второго отдела милиции. А потом выстрелил из травматического пистолета в воздух. Все происходящее сопровождалось постоянной бранью, впрочем, с обеих сторон. Как уж им удалось договориться, Георгий не знает, но водитель довольно быстро снова оказался в кабине и, плохо скрывая волнение, поспешил дальше. Однако на перекрестке с улицей Декабристов милиционер на «Шевроле» преградил ему дорогу. Причем, по словам очевидца, маршруточник не собирался снова ввязываться в ссору, намереваясь проехать перекресток. А участковый, как утверждает Георгий, едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди. Тем не менее, водитель смог проехать еще несколько десятков метров.

Развязка произошла у дома 4 по улице Глинки. «Шевроле» подрезала маршрутку. Милиционер с пистолетом снова появился перед автобусом и вновь принялся палить. Вместе с ним из легковушки вышли еще два человека. Все они, включая стрелявшего, по словам очевидца, были в очень возбужденном состоянии. Водитель маршрутки вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, участие в которой приняли еще двое пассажиров, вступившихся за «своего». Известно, что трое участников инцидента, включая водителя маршрутного такси, задержаны. В настоящее время они находятся в отделении милиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст.318 Уголовного кодекса РФ).

По результатам доследственной проверки Следственный комитет по Санкт-Петербургу примет процессуальное решение.

Фото:БалтИнфо

Автор: Sibnovosti.ru