sibnovosti.ru

Первые рейсы в Хитроу встречали аплодисментами

Великобритания сегодня ночью открыла свое воздушное пространство. Одна из ближайших к Исландии стран от вулканического форс-мажора пострадала гораздо серьезнее континентальных соседей, которые открыли аэропорты еще накануне. Облако пепла над островами не рассеивалось дольше всего.

И вот наконец в Хитроу приземлился первый самолет — пассажиров встречали почти как звезд — аплодисментами и фотовспышками. Рейсов на родину в Соединенном Королевстве с прошлой недели ожидают около 5 тысяч россиян. А самих британцев, которые никак не могут попасть домой из-за границы, — почти 150 тысяч, передает НТВ.

Своих граждан власти Великобритании выручали как могли — например, несколько сотен человек из Испании забрал военный десантный корабль «Альбион». К испанским берегам отправился и круизный лайнер «Селебрити эклипс». Только что построенное роскошное судно стоимостью 750 миллионов долларов вместо первого плавания со знаменитостями на борту повезет домой около 2 тысяч туристов, причем совершенно бесплатно.